2016-08-24T03:38:55+03:00

Во Владивостоке заработала видеопочта

На железнодорожном вокзале установлены терминалы, с помощью которых можно бесплатно послать видеосообщение в любую точку мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
С железнодорожного вокзала Владивостока теперь можно отправить видеописьмоС железнодорожного вокзала Владивостока теперь можно отправить видеописьмо
Изменить размер текста:

Во Владивостоке постарались, чтобы путешественники в нашем городе не чувствовали себя оторванными от друзей и близких, даже если между ними тысячи километров и даже если закончились деньги на мобильном телефоне и нельзя услышать родной голос. Зато с помощью специальных терминалов можно послать видеовесточку, причем совершенно бесплатно, на любой сотовый или электронную почту. Такой аппарат заработал на днях в здании железнодорожного вокзала.

Корреспонденты «КП» решили протестировать устройство. Оказалось, управиться с ним может даже ребенок. Большая красная кнопка на экране призывает начать запись. А вот тут подвох. Стрелочка указывает, что нужно смотреть на экран, а маленькая камера снимает с боку. В итоге получается письмо от косоглазого. В этом можно убедиться тут же, просмотрев запись перед отправкой. О получении письма адресат узнает из СМС. Наш совет: лучше о видеовесточке все же предупреждать. Чтоб не получилось, как с одной из «испытательниц» терминала. Девушка на весь зал признавалась в любви своему молодому человеку, а тот удалил послание, даже не прочитав, - просто принял СМС за очередной развод мошенников.

Пока прибор особым спросом не пользуется. Люди, проходя мимо, лишь изредка поглядывают на непонятную штуковину. Не знакомы с новинкой и дежурные по вокзалу полицейские. Так что спрашивать у них, где расположен терминал, бесполезно.

С помощью видеопочты в день можно послать не больше ста писем. А корреспондент «КП» только за один подход пять сообщений отправила. Маловат лимит.

Кстати, Владивосток стал четвертым городом в стране, после Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, где установлены подобные терминалы.

Если денег нет – шли видеопривет. Игорь НОВИКОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также