2016-08-24T03:37:04+03:00
Комсомольская правда
1

Депутатами Думы Владивостока хотят стать миллионеры и «бездомные»

Горизбирком опубликовал сведения о доходах и имуществе претендентов на мандаты
Большинство кандидатов в депутаты  Думы Владивостока  живут  на одну зарплату, но есть и исключеннияБольшинство кандидатов в депутаты Думы Владивостока живут на одну зарплату, но есть и исключенния

Отстаивать права жителей Владивостока в городской Думе, как следует из деклараций кандидатов в депутаты, готовы немало по-настоящему богатых людей. Самые состоятельные из них - лидер партийного списка «Народной партии «За женщин России» Разият Гасанова с годовым доходом 13,9 миллиона и банковским счетом 27,4 миллиона рублей. Не бедствует одномандатник Юрий Попов, в активе которого порядка 30 миллионов рублей. Вдобавок он имеет четыре квартиры, в том числе во Владивостоке, площадью 283 квадратных метра и обширный парк техники, в который кроме автомобилей входят катера и снегоходы.

Интересно, что в ряды «бескорыстных» ленинцев затесался обладатель годового дохода размером почти 14 миллионов рублей Максим Сурайкин, владелец пакетов акций от 50 до 100 процентов в пяти компаниях и автомобилей Volkswagen и Merсedes. Он баллотируется от партии «Коммунисты России». Доход представителя КПРФ Владимира Беспалова не столь блестящ, но на зарплату с пенсией, которые за год составили сумму около двух миллионов, плюс миллиончик на черный день в банке жить можно.

Почти восемь миллионов рэ составили зарплата и накопления на банковских счетах у Людмилы Талабаевой, идущей на выборы по списку «Единой России». На 700 тысяч больше у кандидата на мандат Геннадия Лазарева. На их фоне весьма «бюджетно» выглядит однопартиец мэр Владивостока. Игорь Пушкарёв за год заработал 1,3 миллиона рублей, на черный день на банковских счетах хранит еще миллион. В семье имеются дом площадью 490 квадратных метров, земельный надел шесть соток и два автомобиля — Merсedes 2007 года и Lexus 2008 года выпуска.

Любопытно, что из двух десятков претендентов на депутатские мандаты от «Российской экологической партии «Зеленые» шесть человек получили годовую зарплату в сумме 138 400 рублей в компании «Эксклюзив», седьмая представительница этой фирмы, тоже идущая на выборы, наверное, занимает руководящую должность. Доход Татьяны Варнаковой в 2011 году составил 1,8 миллиона рублей. И ездит она на TOYOTA Land Cruiser Prado 2011 года выпуска.

Большинство кандидатов в депутаты городской Думы имеют среднестатистические для Владивостока доходы: 300 - 600 тысяч рэ в год и живут, как правило, на одну зарплату. Но немало среди претендентов на кресло во власти таких, кто вообще непонятно чем питается и где находит ночлег. К примеру, весь перечень кандидатов от «Коммунистической партии социальной справедливости» состоит из граждан, у которых, если верить данным горизбиркома, нет не только банковских счетов, акций заводов и пароходов, земельных плантаций и автомобилей. Эти люди не имеют ни жилья, ни зарплаты. Среди выдвиженцев от «Союза горожан», «Альянса Зеленых – Народной партии», «Демократической партии России» не обременена доходами и собственностью примерно половина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также