В среднем требуется примерно 7 минут, чтобы сварить яйцо - 3 минуты, чтобы закипела вода, и еще 4 - собственно приготовление. С кастрюлей, которую изобрел профессор Томас Поуви (Dr Thomas Povey) из Оксфордского университета (Oxford University), можно сэкономить, как минимум, минуту. А то и больше. Ведь нагревается она на треть быстрее любой другой кастрюли той же вместимости. И при этом экономит 28 процентов энергии.
Томас Поуви - бывший инженер, в свое время разрабатывал системы охлаждения ракетных двигателей. Вот и применил свои навыки в кастрюлестроении. Конверсия своего рода…
Изобретение британского ученого скоро начнут продавать в Великобритании.
Отличительная особенность изобретения под название Flare - ребра, располагающиеся вертикально и тянущиеся к днищу. Они-то и обеспечивают эффективность процесса нагревания. И экономию. Пламя газовой горелки обтекает ребра, охватывая больше площади, чем у кастрюли просто в форме цилиндра.
Кастрюля - из алюминия, ручка - стальная. В арсенале изобретателя имеются и сковородки.
Набор "космической" кухонной утвари.