2016-08-24T02:41:02+03:00
Комсомольская правда
7

Полет автобуса над Молодежной обошелся без жертв

К счастью ни в автобусе, ни на остановке не было пассажировК счастью ни в автобусе, ни на остановке не было пассажировФото: Сергей СТАНЧИК

Если бы проблема с тормозами случилась немного позже, неизвестно, куда бы привез пассажиров автобус «Владивосток – Находка»

Утро вторника во Владивостоке началось с невиданной до этого дня пробки. Город встал. В какую организацию ни позвонишь, отвечают: «Извините, данного специалиста сейчас нет на месте, он застрял в пробке». Виной транспортного коллапса стал автобус, лежащий на дороге и полностью перекрывший проезжую часть на Молодежной.

Водитель рейсового автобуса выехал из гаража на Карбышева около девяти утра. Его путь лежал на автовокзал – ему предстояло везти пассажиров из Владивостока в Находку.

Но на спуске с Днепровской с машиной что-то пошло не так. Похоже на то, что отказали тормоза, но пока нет экспертизы, сказать точно нельзя. Тяжелая машина покатилась вниз, по пути задев три легковушки: Honda CR-V, Mazda Capella, Toyota Premio, и, разорвав леера, полетела вниз.

Находившаяся внизу узбечка и в страшном сне не могла представить, что сверху на дорогу упадет автобус.

- У 29-летней уроженки Узбекистана, подметавшей асфальт, – сотрясение головного мозга, - рассказали в ГИБДД города. – Чем именно ее зашибло, женщина не в состоянии сказать от шока.

Скорая забрала с собой и дворничиху, и водителя злополучного автобуса. У 39-летнего мужчины врачи диагностировали травму позвоночника.

По какой-то необъяснимой случайности в момент полета автобуса над Молодежной на всегда оживленной дороге не оказалось машин. Автобус упал набок, перегородив три полосы.

Позже подоспевшие спасатели и гаишники перекрыли дорогу полностью, чтобы убрать искореженный автобус. А в это время весь город стоял в ожидании, никто даже не роптал, «безлошадные» понимающе шли пешком, автомобилисты жгли бензин в пробке.

Официально

Автобусу назначили автотехническую экспертизу

На автомобильных форумах Владивостока «летающий автобус» стал темой номер один. Версию о неисправных тормозах обсуждающие выдвинули как самую здравую и мысленно перекрестились. Кто знает, какие бы были последствия, если бы техника отказала чуть позже.

Теперь дело за тем, чтобы специалисты разобрались в причинах ДТП.

- Назначена автотехническая экспертиза, без выводов которой преждевременно строить предположения о причинах дорожно-транспортного происшествия, - осадили фантазеров в УМВД по Приморскому краю.

Просто чудо, что никто не погиб Фото: Алексей ДЕМИН

Просто чудо, что никто не погибФото: Алексей ДЕМИН

На место ДТП прибыли все оперативные службы

На место ДТП прибыли все оперативные службы

Автобус улетел с верхней Молодежной вниз Фото: Сергей СТАНЧИК

Автобус улетел с верхней Молодежной внизФото: Сергей СТАНЧИК

Остановка не устояла под натиском автобуса Фото: Сергей СТАНЧИК

Остановка не устояла под натиском автобусаФото: Сергей СТАНЧИК

От места падения вниз автобуса зевак тщетно отгоняли полицейские Фото: Сергей СТАНЧИК

От места падения вниз автобуса зевак тщетно отгоняли полицейскиеФото: Сергей СТАНЧИК

Автобус перевернули и убрали с дороги Фото: Сергей СТАНЧИК

Автобус перевернули и убрали с дорогиФото: Сергей СТАНЧИК

Из-за аварии Владивосток встал Фото: Сергей СТАНЧИК

Из-за аварии Владивосток всталФото: Сергей СТАНЧИК

Пробки сковали многие районы города Фото: Сергей СТАНЧИК

Пробки сковали многие районы городаФото: Сергей СТАНЧИК

А в это время

В Интернете появилось видео автобуса, рухнувшего с пятиметровой высоты

​ДТП попало в камеру видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах видно, как за какие секунды неуправляемый автобус проскакивает перед бензовозом на верхней дороге и падает на нижней остановке аккуратно между двумя пассажирскими автобусами.

Невероятное стечение обстоятельств уберегло город от страшных последствий падения автобуса с подпорной стены.

Во Владивостоке автобус упал на остановку. Сергей СТАНЧИК

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24