Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья4 ноября 2014 22:00

Ника Белоцерковская «#мясомясо»

«ЭКСМО», 2014
Источник:kp.ru

Знаменитый кулинарный блогер и «серийный убийца продуктов» выпустила новую книгу #мясомясо» (название выглядит именно так). Это шестая кулинарная книга Белоники, как ее называют в честь блога в ЖЖ, снабжена еще и DVD, где засняты все мясные секреты от итальянских шеф-поваров. И хотя все описанные в книге рецепты далеко не доморощенные, а некоторые вообще мишленовские, но приготовить их дома очень даже реально. Еда в новой книге вполне простая, но очень красивая и страшно вкусная. Пролистав книгу и кое-что из нее попробовав, ручаемся: чистая правда. Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего проще и быстрее. Когда ешь - нет ничего вкуснее. Тартар с дыней и сельдереем. Божественный утиный бургер и крокеты. Ариста - очень мужской по характеру рулет из свинины - сочный и одуряюще ароматный: в брюшину заворачивается карбонат, сдобренный кучей спе­ций. Во всех случаях - никаких мясорубок. Только острый нож. И только свежее мясо (итальянский повар может и обидеться, если его настойчиво просят получше прожарить кусок - мол, сомневается клиент в свежести).

Отличный подарок для любителей готовить.