23 апреля - премьера второй части фантастического фильма 2012 года. Накануне наш корреспондент пообщался с исполнителями главных ролей и узнал, что предстоит увидеть зрителям на экране [видео]
Авторы (2):
Юлия РИНЧ
Скарлетт Йохансон в фильме "Мстители-2"

Продолжение картины вновь снял Джосс Уидон, а из актеров мы увидим Роберта Дауни младшего, Криса Эванса, Криса Хемсворта, Скарлетт Йохансон, Марка Руффало, Джереми Реннера, Коби Смалдерс и других.

Скарлет Йохансон по сценарию – Черная Вдова, известная также как русская шпионка Наташа Романова. Несмотря на то что, она не наделена никакими сверхчеловеческими способностями, она, тем не менее, вступает в борьбу с мировым злом и защищает родную планету от божественного вторжения.

Марк Руффало – Халк, зеленое чудовище в составе «Мстителей». Халк представлен как громадное зеленое человекоподобное существо, в которого в приступе гнева превращается скромный ученый - Роберт Брюс Бэннер.

Скарлетт Йохансон и Марк Руффало

- Вы оба принадлежите к элите Голливуда, так что вы можете выбирать , что хотите играть. Что толкнуло вас к выбору Вселенной Марвел?

Скарлетт Йохансон : - Почему мы выбрали Вселенную Марвел? Потому что Марк Руффало сказал да..

Марк Руффало: - Ты сказала это раньше меня!

Скарлетт Йохансон: - Я изначально была за!

Марк Руффало: - Я услышал, что ты согласилась, и тоже согласился..

Скарлетт Йохансон: Я была в полном восторге от Железного человека, и вообще мне очень нравятся эти комиксы.. Я очень хотела работать над каким-нибудь большим проектом, и делать это правильно. И у меня появилась такая возможность. И мне очень повезло, что мне дали одну из главных ролей. Это действительно большая удача! Потому что многим фанатам нравится моя героиня.

- Скарлетт, с точки зрения актрисы, в чем разница между Люси, которую вы сыграли в одноименном фильме, и Наташей Романофф- не в биографиях, конечно, а в психологии?

- Это два совершенно разных персонажа. Одна полностью замкнута в себе, а вторая – героиня, потерявшая всякую человечность, в полном разладе с собой.. Но что интересно в образе Черной Вдовы – она выглядит такой холодной, отрешенной от окружающего мира, а на самом деле она довольно сконцентрирована на себе.. Из всех «Мстителей» она знает себя лучше других, я думаю.

- Марк, до вас роль роль Халка играли Эдвард Нортон и Эрик Банна. Чем ваш Халк отличается от предыдущих?

Марк Руффало: - Мой герой был создан по другой технологии, я думаю, актеры сильно вовлечены в этот процесс…Изначально зритель чувствует некую целостность образов Бэннера и Халка, и ты можешь изображать какую-то черту каждого из них, они взаимодействуют друг с другом, и в то же время являются одним персонажем. А еще я думаю, Джосс Уидон очень правильно сделал, когда добавил немного юмора персонажу Брюса Бэннера. Мы видим образ парня, которому приходится быть там, который испытывает чувство страха и одновременно воодушевления, когда он превращается в Халка..Там много чего происходит..

Скарлетт Йохансон: - А еще у тебя штаны лучше!

Марк Руффало: -Да, штаны намного лучше! Они облегающие..

- Как по-вашему, смогут ли Наташа и Халк в обозримом будущем образовать семью?

- Семью? Я не думаю, что это возможно.. Но мы могли бы усыновить ребенка.

Коби Смалдерс предстоит сыграть агента Марию Хилл, и.о. главы глобальной антитеррористической организации «Щ.И.Т.», а также босса Ника Фьюри, которого играет Сэмюэл Л. Джексон.

Джереми Реннер сыграет супергероя, известного как Соколиный Глаз. Его оружие - особые высокотехнологичные луки и скорострельные арбалеты и стрелы с различными свойствами. Известно, что актеру для роли даже пришлось пройти обучение и консультироваться у Олимпийских Чемпионов по стрельбе из лука.

Джереми Реннер и Коби Смалдерс

- Джереми, ваш герой Соколиный Глаз выглядит наиболее человечным из всех Мстителей. Что стоит за этой человечностью?

- Есть одно слово.. Но я не могу его назвать, потому что это будет спойлером. Но это красивая вещь.

- У вас в этом фильме появилось новое оружие, придуманное вам Тони Старком . Не могли вы о нем подробнее?

- Да, у него действительно появляется много разных видов стрел.. Вы уже, наверное, видели в трейлере…Специальное приспособление, с помощью которого можно использовать сразу много стрел. В общем, много всего крутого, мне нравится.

- Создатель вселенной Марвел Стен Ли сам стал мифологической фигурой. Он вам помогал в работе над образами?

Коби Смалдерс: - У меня было такое чувство, что я с ним знакома. Но на самом деле я не обсуждала с ним его идеи и рабочий процесс… Он приятный человек..

Джереми Реннер : - Он был на съемках, мы пару раз виделись, но у нас было очень мало времени..

- Как вам работалось с режиссером Джоссом Уидоном? Много ли он вам обоим помогал и каким образом?

Коби Смалдерс : Я каждый раз восхищаюсь тем, как он много знает про эту вселенную. Это очень помогает, когда ты теряешься в ней, и тебе нужно узнать какую-то деталь, он всегда помогает. Он прекрасный гид по вселенной Марвел. Объясняет все понятно.

Джереми Реннер : Меня с ним связывают длительные отношения.. В этом фильме, я думаю, я выложился полностью. Сделал многое. Когда он смотрел, как я играю, он улыбался, спрашивал: Ну как ты? Я говорил: Хорошо. И такой: Ну ладно, продолжайте. Так что все было просто. Он знал, что я хочу сделать, а я знал, что он от меня хочет.