2016-05-30T18:34:46+03:00
Комсомольская правда
333

За что журналист Юрий Кот настучал по голове киевскому политологу Вячеславу Ковтуну

Во время съемки политического ток-шоу на канале «Звезда» политические баталии переросли в драку [видео]
Оскорбленный политолог сразу после того, как покинул студию, пошел писать заявление в полициюОскорбленный политолог сразу после того, как покинул студию, пошел писать заявление в полициюФото: скриншот видео

Скандалом ознаменовалась съемка политического ток-шоу на канале «Звезда». Не сдержавшись, украинский журналист Юрий Кот настучал по голове украинскому политологу Вячеславу Ковтуну.

Одними из главных действующих лиц на передаче были украинский политолог Вячеслав Ковтун, по привычке оправдывающий любые действия киевской власти, и украинский же журналист Юрий Кот, который из-за угроз и преследования со стороны неонацистов вынужден был покинуть родину.

Эфир был посвящен воспитанию молодежи на Украине и до поры проходил хоть и на повышенных тонах, но все же без прямых контактов. Юрий Кот возражал, что не вся молодежь в незалежной болеет нацизмом, и в качестве примера рассказал о своем 17-летнем сыне, который по-прежнему живет на Украине и не разделяет взглядов украинских властей. В Ответ на это Ковтун пообещал узнать, «что это за сын»...

В этом месте Кот не стерпел, встал и уверенными шагами направился к оппоненту.

- Что ты идешь сюда? Что ты пришел? - почуяв неладное, спросил Ковтун. И предчувствия его не обманули: Кот несколько раз врезал тому по голове.

- Я вообще не понял, что это такое? - продолжал спрашивать удивленный Ковтун.

- Фильтруй базар! - ответил ему Кот.

Оскорбленный политолог сразу после того, как покинул студию, пошел писать заявление в полицию. Так что, похоже, спорщикам суждено еще раз встретиться. На этот раз — в суде.

- Юр, это была твоя первая встреча с Ковтуном? - позвонил я после скандала Коту.

- В этот день мы с ним вообще шли, как ниточка с иголочкой, три эфира было, вместе переходили из студию в студию — где я, там Ковтун... Как назло.

- А почему не сдержался?

- А ты не понял? Это же явная угроза была моему сыну! Я знаю, что происходит на Украине и прекрасно понимаю, что подобные провокации в эфире с указанием жертвы могут привести к серьезным последствиям. Как я мог это воспринять? Только как угрозу. Сайт «Миротворец», вспомни, куда киевская хунта своих врагов заносит, тот же Бузина, Олег Калашников (оба были расстреляны после того, как на указанном сайте появились их персональные данные, - прим. Ред.). Давайте теперь с детьми разбираться. Помнишь, политики из «Партии регионов» на майдане делали заявления, в то время как их родные были в заложниках у майданщиков? Теперь мы все поняли, и спуску им не будет. Киевская хунта и их адвокаты (такие как Ковтун), еще и за Донбасс ответят, и за Одессу, и за Мариуполь, и даже за Львов!

- Не жалеешь о содеянном?

- Не горжусь, но и не жалею. Я отреагировал адекватно. Понимаю, что для политика, коим я себя представлял, это недостойно, потому что надо иметь выдержку. Ну и хрен с ним, не буду я политиком. Зато останусь мужиком - это гораздо важнее.

- А что Ковтун в заявлении на тебя написал?

- Ну накатал и накатал, посмотрим, почитаем. У меня на самом деле больше поводов на него накатать заявление. Повторю — прозвучала угроза моему ребенку. Меня можешь называть, как угодно, я промолчу, но вот за ребенка...

Полное видео конфликта между украинскими политологами на ток-шоу. Скандалом ознаменовалась съемка политического ток-шоу на канале«Звезда». Не сдержавшись, украинский журналист Юрий Кот настучал по головеукраинскому политологу ВячеславуКовтуну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также