2016-11-17T10:03:29+03:00
Комсомольская правда

Центр «Амурский тигр» вооружил инспекторов приморского охотнадзора пистолетами

Вооружение службы охотнадзора будет продолжаться не только пистолетами. Фото: Центр "Амурский тигр"Вооружение службы охотнадзора будет продолжаться не только пистолетами. Фото: Центр "Амурский тигр"

Также для них закуплены джипы, квадроциклы, снегоходы

Ранее специалисты имели лишь газовый баллон и резиновую дубинку

32 инспектора оснащены служебным короткоствольным личным оружием и боеприпасами к нему.

Теперь, выходя в рейд инспекторы охотнадзора будут «вооружены» не только законными полномочиями, но и пистолетами. За каждым инспектором будет закреплена единица служебного оружия, которое в нерабочее время будет храниться в специально оборудованной оружейной комнате.

«Появление в арсенале инспекторов служебного оружия – это гарантия защиты. Раньше, выезжая в лес, наши сотрудники имели лишь газовый баллон и резиновую дубинку. Это, по сути ничего, против группы вооруженных и не всегда трезвых браконьеров»,- рассказывает директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий» Приморского края Олег Шорскин.

Все инспектора охотнадзора прошли специальное обучение, в результате которого им были выданы соответствующие документы, разрешающие носить и применять служебное оружие. Раз в год сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края будут подтверждать свои знания, проходя соответствующий аттестационный экзамен (теоретический и практический).

«Вооружение службы охотнадзора будет продолжаться не только пистолетами. По сути, охотнадзор - это силовая структура, у которой должно быть оружие. Мы очень рады, что этот пробел удалось заполнить. Как правило, усиление мер ответственности за браконьерство приводит не только к снижению количества данных фактов, но и к увеличению случаев нападения граждан на инспекторов и неповиновению их законным требованиям. В этом плане оружие должно являться сдерживающим фактором. Хочется пожелать сотрудникам охотнадзора таких условий работы, при которых не нужно будет применять оружие, разве что в качестве предупредительного выстрела в воздух», - рассказал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

В 2017 года Центра «Амурский тигр» планирует оснастить оперативные группы полуавтоматическими карабинами.

К слову, одна из основных задач Центра «Амурский тигр» - развитие службы охотничьего надзора в ареале амурского тигра. В рамках решения данной задачи Центром закуплен и передан инспекторам специализированный транспорт: легковые автомобили (джипы) и прицепы к ним, квадроциклы, снегоходы, грузовые автомобили с кунгами СИЛАНТ и КАМАЗ. Сотрудники оперативных групп оснащены спутниковыми телефонами, видеорегистраторами, наручниками, газовыми баллонами и резиновыми дубинками, а также комплектами специально разработанной летней и зимней формы.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24