2016-11-17T10:21:24+03:00
Комсомольская правда
3

Дорожные службы Владивостока справились с первыми снегопадами

Основные дороги расчищены до асфальта. Фото: vlc.ruОсновные дороги расчищены до асфальта. Фото: vlc.ru

Основные магистрали и важные проезды оперативно расчищены, продолжается уборка лестниц, виадуков и пешеходных зон

Необычно ранняя зима не застала врасплох дорожные службы Владивостока. К ненастьям, накрывшим столицу Приморья в первой декаде ноября, коммунальщики подготовились заблаговременно: спецтехника прошла ремонт и техобслуживание, созданы запасы пескосоляной смеси и антигололедного реагента. Ликвидация последствий снегопадов, прошедших 4 и 7 ноября, велась круглосуточно, пока не были полностью расчищены основные магистрали краевого центра.

- В первую очередь обработка дорожного полотна велась на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрестках, - рассказал старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы будут продолжаться до полной очистки дорог и тротуаров.

Спецтехника готова к работе в зимнее время. Фото:vlc.ru

Спецтехника готова к работе в зимнее время. Фото:vlc.ru

Сейчас дорожные рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают уборку улиц города. Работы по очистке ведутся на тротуарах, виадуках, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и лестницах. Работы по уборке идут в плановом порядке. Приоритет – самым многолюдным территориям.

Борьба со снегом ведется под контролем администрации Владивостока, в которой регулярно проводятся совещания оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. Исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов поручил ускорить работы по очистке тротуаров, лестниц, виадуков и пешеходных зон.

Особое внимание дорожные службы, ответственные за общегородские территории, должны обратить на пешеходные переходы и участки тротуаров, ведущие от жилых микрорайонов к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования и здравоохранения.

Уборка лестниц чрезвычайно важна из-за рельефа Владивостока. Фото:vlc.ru

Уборка лестниц чрезвычайно важна из-за рельефа Владивостока. Фото:vlc.ru

Кроме того, административно-территориальным управлениям всех районов города поручено провести работу с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, предприятий и организаций всех форм собственности и напомнить о необходимости оперативно очистить подведомственные территории от снега и наледи.

Напомним, что согласно постановлению администрации Приморского края № 268-па определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др., которые расположены на территории общего пользования, зона ответственности - 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также 0,5 метра от дороги. При этом запрещается перемещение снега на проезжую часть.

Выполнение этих требований проверяется в ходе специальных рейдов. И каждая инспекция завершается протоколами административной комиссии по поводу выявленных нарушений.

Конкретно

Организации, не принявшие мер по очистке подконтрольных территорий от снега и наледи, привлекаются к административной ответственности по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1000 до 3000 рублей.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24