2016-11-18T04:26:40+03:00
Комсомольская правда

Семейный праздник для одинокого малыша

Елена Кузнецова взяла детей из детского дома в гости и не смогла с ними расстаться.Елена Кузнецова взяла детей из детского дома в гости и не смогла с ними расстаться.

Жители Приморья могут подарить одиноким малышам настоящую зимнюю сказку.

В Приморском крае у неравнодушных людей появилась возможность стать участниками акции «Новый год в семье». С 1 ноября по 10 января каждый желающий может пригласить ребенка, оставшегося без попечения родителей, в гости и подарить ему настоящий семейный праздник.

Как отмечают организаторы, это замечательная возможность попробовать свои силы тем, кто пока только раздумывает над возможностью стать приемными родителями. Взяв в гости малыша, они смогут поближе познакомиться с ребенком и понять: смогут ли они стать для него любящей семьей?

Елене Кузнецовой именно так удалось принять решение стать приемной мамой для восьми дочек и сыночков.

– Долгие годы я мучилась мыслями о детях, оставшихся без попечения родителей, но боялась «не потянуть» ораву шалунов. Имея опыт воспитания троих сыновей, я понимала, что все может получиться не так гладко и просто, как хотелось бы, и в то же время была мечта однажды разбавить нашу «мальчишескую» семью лапочкой-дочкой, - рассказала многодетная мама.

Заветная мечта Елены подарить любящую семью хотя бы одному одинокому малышу исполнилась в тройном размере.

– О своих приемных «первенцах» Юле и Косте я узнала случайно. Стоило мне увидеть их фотографию в газете, как все сомнения об усыновлении ушли сами собой. Я без единого сомнения отправилась в детский дом, оформила гостевой режим на детей, а через некоторое время Юля и Костя сами попросили меня стать их приемной мамой, - рассказывает Елена.

Она была уверена, что в их семье пополнения больше не будет. Но Юля и Костя оказались иного мнения. Ребята познакомили ее с друзьями из детского дома, просили забирать их домой на выходные и каникулы.

- Каждый раз, когда я оформляла детей на гостевой режим, точно знала, что в детский дом они уже никогда не вернутся, - поделилась Елена Кузнецова.

Напомним, что акция «Новый год в семье» поможет сиротам обрести семью. Акция создана в рамках социального проекта губернатора Приморского края Владимира Миклушевского «Дети Приморья».

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24