2016-11-18T09:10:54+03:00
Комсомольская правда

Абоненты МТС на востоке России оценили удобство SMS-платежей

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.

Сегодня SMS-переводы — один из самых простых и понятных сервисов

МТС подвел итоги использования сервиса SMS-переводов за девять месяцев 2016 года среди абонентов МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Каждая девятая транзакция в РФ пришлась на восточные регионы России – 11 процентов от общего числа переводов.

Чаще переводят деньги через SMS только на Юге России (25 процентов), в Поволжье (18 процентов) и на Урале (15 процентов).

В сентябре количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет выросло на 42 процента по сравнению с январем текущего года. При этом средняя сумма переводов по SMS за девять месяцев выросла на треть. Пик популярности переводов на мобильный счет пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг.

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера Билайн, реже всего – на Теле 2 и локальных операторов.

Количество SMS-переводов на банковскую карту на востоке России также выросло – с января по сентябрь рост составил более чем полтора раза. В ТОП-3 регионов, жители которых активно совершали SMS-переводы на «пластик», вошли Приморский, Забайкальский и Хабаровский края. Кроме того, по итогам девяти месяцев сервис «Перевод по SMS» оказался очень популярным среди абонентов МТС в Иркутской и Амурской областях, а также Республике Бурятия. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы VISA - пользователи на Дальнем Востоке отправляли средства на карты этой системы в пять раз чаще, чем на Mastercard.

Средняя сумма перевода на банковскую карту превышает сумму перевода на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете. При этом наиболее частыми остаются SMS-переводы с мобильного на мобильный — перевод со счета на счет телефона стал самой массовой финансовой операцией, совершенной с помощью SMS в 2016 году.

«Сегодня SMS-переводы — один из самых простых и понятных сервисов, с помощью которого можно перевести деньги на лицевой счет или банковскую карту. Эта услуга подойдет как владельцу современного смартфона, так и обладателю кнопочного телефона. Чаще всего абоненты отправляют небольшие суммы на номер мобильного, а на карту переводят более солидные суммы. Мы запустили сервис «Перевод по SMS» в 2015 году, и за год работы увидели, что абоненты привыкли к новому способу пополнения карты или счет и все активнее используют привычные SMS для самостоятельного управления денежными средствами», - отметила директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Еще больше материалов по теме: «МТС»

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24