2016-11-22T11:36:32+03:00
Комсомольская правда
1

Во Владивостоке прошла череда задержаний руководителей стройкомпаний

Сергей Запорожец находится под подозрением ФСБ. Фото:Primorsky.ruСергей Запорожец находится под подозрением ФСБ. Фото:Primorsky.ru

Уголовные дела завели на двоих топ-менеджеров, накануне задержан еще один гендиректор - Сергей Запорожец

В понедельник вечером сотрудники ФСБ задержали директора АО «Наш дом - Приморье» Сергея Запорожца.

Крупное строительство микрорайона Снеговая падь, вполне вероятно, стало причиной разговора между оперативниками УФСБ и генеральным директором АО "Наш дом - Приморье". Ведь ранее Запорожец возглавлял управляющую компанию, которая контролировала возведение этого микрорайона.

Экстренный визит

Сотрудники УФСБ России по Приморскому краю нагрянули к Сергею Запорожцу после обеда в понедельник. Между ними состоялся долгий разговор с вызовом адвоката, обысками. Силовые ведомства, расположенные во Владивостоке, подтверждали факт задержания директора АО «Наш дом - Приморье», но вот в самом УФСБ категорически отказались пояснять, по какому именно делу опрашивают Запорожца.

Впрочем, источник «Комсомольской правды» из окружения управленца предположил, что вопросы у силовиков связаны с его предыдущей деятельностью в Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае «Приморкрайстрой». Это предприятие имеет отношение к строительству во Владивостоке микрорайона Снеговая Падь. Кстати, сейчас Сергей Запорожец возглавляет АО "Наш дом - Приморье", который является управляющей компанией по строительству "Хаятта" на Корабельной набережной, а также готовит к продаже второй «Хаятта» на мысе Бурный.

Расстрельная должность

Сергей Запорожец - далеко не первый фигурант в скандале с Снеговой падью. С этим микрорайоном связана масса уголовных дел, возбужденных на высокопоставленных руководителей в Приморском крае.

Вот перечень только некоторых из них:

Гендиректор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб – арестован в апреле 2016 года. Вменяется получение взятки 2 млн. рублей из 9 млн. рублей за продление контракта на строительные работы в Снеговой Пади.

Вице-губернатор Олег Ежов – арестован в мае 2016 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и ущерб бюджету в 24,5 млн. рублей;

Стоит отметить то, что Игорь Сологуб в январе 2016 года сменил Сергея Запорожца на должности директора КППК «Приморкрайстрой», когда тот ушел в АО «Наш дом - Приморье».

СПРАВКА «КП»

53-летний Сергей Запорожец прошел путь от заместителя начальника управления культуры администрации Приморского края, заместителя директора, а позже директора КППК «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края», до должности директора КППК «Приморкрайстрой».

Вы стали свидетелем происшествия, знаете интересную историю или сняли необычное явление, то поделитесь этим со всеми. Присылайте фото и видео нам на номер +7-914-701-98-91

Еще больше материалов по теме: «Владивосток: Вокруг "Хаяттов"»

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24