2016-11-22T11:09:06+03:00
Комсомольская правда
1

На улицах Владивостока наводят праздничный «марафет»

На центральной площади Владивостока начали сооружать главную елку Приморского краяНа центральной площади Владивостока начали сооружать главную елку Приморского краяФото: Олеся КУВАТОВА

Во Владивостоке создают новогоднее настроение: развешивают иллюминацию и устанавливают елки

В городе началась подготовка к одному из самых любимых праздников. В разных районах уже установили небольшие елочки. Лесные красавицы украсили сквер Суханова, кольцо 3-й Рабочей и микрорайон Снеговая Падь. Всего же в этом году в столице Приморья появится девять новогодних красавиц. До 1 декабря ели поставят на площади Окатовой, на Русской, в районе аллеи Дениса Давыдова. До конца недели елочки появятся также на островах Русский, Попова и в поселке Трудовое.

Украшения для красавицы

Увидеть главную новогоднюю красавцу Владивостока можно будет чуть позже. На центральной площади приморской столицы ель предстанет во всей красе к 10 декабря.

- Установка главной городской елки начнется на этой неделе. Уже завезены блоки, которые будут удерживать каркас 28-метрового дерева. С понедельника рабочие начнут собирать каркас, затем они развесят гирлянды и елочные игрушки, - уточнил генеральный директор МАУК «Социально-культурный центр «Владивосток» Алексей Скуридин.

В этом году для главной елки Владивостока закуплены яркие шары – 660 штук, а также новенькая светодиодная сетка. Новогодние шары приобрели трех цветов: красные, серебристые и синие.

- Игрушки ломаются, их сдувает ветром, они падают и трескаются. Бывало, и местные жители снимали их с елок. И, чтобы елка была красивой, было решено купить для нее новые украшения, - рассказал Алексей Скуридин.

На новогоднем дереве появится светодиодная сетка красного цвета. Цвет выбрали неслучайно, ведь по восточному календарю наступает год Красного Петуха. Кроме того, на площади возведут зимний городок.

Новогодний городок

Зимний городок на центральной площади Владивостока – любимое место для предновогодних прогулок горожан. Днем здесь с горки с радостью катается ребятня, вечером, когда зажигается иллюминация, площадь становится местом для фотосессий.

- Здесь установят горку, будут транслировать ролики с новогодними поздравлениями. По традиции на всей площади установят светодиодные сверкающие фигуры: корабль, мельницу, маяк, снеговика и другие. Новогодний шар, который в прошлом году стоял на фуникулере, поставят на прежнем месте, - рассказывает Алексей Скуридин.

К 20 декабря центральная площадь Владивостока превратится в настоящий новогодний городок.

- В прошлом году вовремя установить горки помешали погодные условия. Тогда декабрь выдался теплым, лед просто не успевал застыть. В этом году уже достаточно морозно, надеемся, что удастся порадовать детей пораньше, - подчеркнул Скуридин.

31 декабря на площади Борцов Революции можно будет увидеть праздничную концертную программу. Там будет работать много развлекательных площадок. А в 22 часа горожане услышат и увидят залпы новогоднего фейерверка.

КОНКРЕТНО

Сколько стоит?

На украшение Владивостока к Новому году потратят более 11 миллионов рублей. Только на работы по установке новогоднего городка выделено 4,700 миллиона рублей. Из документов госзакупки известно, что на организацию и проведению мероприятий, посвященных празднованию Нового года, предусмотрено 4 миллиона, а тематическое оформление Владивостока обойдется в 3 миллиона рублей.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24