2016-11-23T04:14:15+03:00
Комсомольская правда

Силач из Владивостока установил новый рекорд

Иван Савкин сдвинул с места "Автопоезд" весом в 38 тонн. Фото: Личная старница Ивана Савкина "ВКонтакте"Иван Савкин сдвинул с места "Автопоезд" весом в 38 тонн. Фото: Личная старница Ивана Савкина "ВКонтакте"

Видео со своим достижением он отправит представителям Книги рекордов Гиннесса

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу Иван Савкин сдвинул с места «автопоезд» весом почти 38 тонн. Причем не только сдвинул, но и отбуксировал на полтора метра сцепленные вместе два автобуса с пассажирами, два грузовика и джип.

Савкин уже сдвигал с места самолеты и поезда, тянул за собой паромы, танки, трамваи и спецтехнику. В этот раз он решил продемонстрировать свои возможности в детском центре «Океан».

- Надеюсь, это подтолкнет детей к занятиям спортом, здоровому образу жизни, - сказал Иван Савкин.

Спортсмен подчеркнул, что на этом останавливаться он не намерен. Уже в следующем году он планирует сдвинуть поезд весом более 500 тонн.

Справка «КП»

Силач из Приморья Иван Савкин с 1996 года преследовал цель попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Достигнуть ее спортсмену удалось 10 февраля 2015 года. Тогда Иван сдвинул с места и отбуксировал на 2 метра тепловоз весом 126 тонн. Именно за это достижение он получил свой первый сертификат Книги рекордов Гиннесса.

А 25 марта этого же года Савкин установил второй мировой рекорд и снова был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Силач из Приморья на 50 сантиметров передвинул девять вагонов массой 365 тонн.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24