2016-11-24T04:13:21+03:00
Комсомольская правда

Победный рывок

Федор Ключников в этом сезоне набирает за игру в среднем 24 очка. Это первое место в рейтинге среди всех игроков Суперлиги. Фото: Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»Федор Ключников в этом сезоне набирает за игру в среднем 24 очка. Это первое место в рейтинге среди всех игроков Суперлиги. Фото: Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

«Спартак-Приморье» выиграл матч в гостях за 3 минуты

Баскетболисты приморской команды столкнулись с неожиданно упорным сопротивлением в матче Суперлиги в Ижевске. Только отличная игра в защите и 9 очков поймавшего кураж Федора Ключникова помогли избежать незапланированного поражения.

Меньше чем за три минуты до конца игры «Купол-Родники» - «Спартак» наша команда проигрывала с разницей в 7 очков. Казалось, спасти встречу уже невозможно. В этот момент прекрасно проявил себя атакующий защитник нашей команды. Ключников забросил два сумасшедших трехочковых, а затем набрал еще 2 очка в проходе. Его поддержал еще одной «трешкой» Бабайлов. В итоге – рывок 15:0, и «Спартак» выигрывает 80:72.

Самым результативным игроком матча стал Федор Ключников, набравший 30 очков. Дабл-даблы у Максима Кривошеева (13 очков + 11 подборов) и у Андрея Матеюнаса (10 очков + 12 передач).

В целом игра в Ижевске складывалась непросто. Укрепившие состав после неудачного прошлого сезона «Купол-Родники» неоднократно пресекали попытки «Спартака-Приморье» завладеть лидерством. В первой четверти после равного дебюта Кривошеев, Ганькевич и Матеюнас, набрав для команды 8 очков подряд, заставив хозяев растратить свои тайм-ауты. Спасение для «Купола» пришло в лице Захарова, который за минуту записал на свой счет 8 очков подряд и вывел «Купол» вперед – 17:16.

«Спартак» вновь выходит вперед. «+5» в середине второго отрезка. Но несвойственные проблемы с организацией и завершением атаки у нашей команды привели к проигрышу в первой половине игры – 36:38.

Во второй половине против «зоны» набирать очки тоже было непросто. К концу третьей десятиминутки «Купол-Родники» опять могли обеспечить себе достаточно комфортную разницу, но гости точной «трешкой» сократили до одного попадания – 60:57.

А потом была та самая концовка.

- Тяжелая игра, которая не очень удачно для нас складывалась, но ребята боролись до конца и в итоге игру вытащили и победили заслуженно. Мы пытались играть в нашу быструю игру с самого начала, но начали мазать открытые броски, не попали пару раз из-под кольца, промазали штрафные, параллельно начали появляться ошибки в защите. Это сломало ритм игры, и мы сами себя загнали в тяжелую ситуацию. «Купол-Родники» почувствовали уверенность и до конца игры держали в напряжении. Конечно, соперник хорошо играл и достоин уважения, тут слов нет. Но в концовке Ключников попал очень важные броски и сломил противника. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые поддерживали нас и в зале и следили за игрой из Владивостока, - говорит Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Иркутске. 28 ноября наша команда с 1/8 финала против «Иркута» вступит в борьбу за Кубок России.

Очередную игру в рамках Суперлиги «Спартак» проведет во Владивостоке 3 декабря с клубом МБА.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24