2016-11-25T04:03:52+03:00
Комсомольская правда

Преступники ограбили ветерана, забрав у него даже продукты и награду

Начальник городского отдела полиции Артема Алексей Шульженко возвратил медаль участнику войны. Фото:25.мвд.рфНачальник городского отдела полиции Артема Алексей Шульженко возвратил медаль участнику войны. Фото:25.мвд.рф

Полицейские нашли разбойников, грабивших беззащитных стариков, и вернули медаль участнику Великой Отечественной войны.

Иван Андреевич Князев стал жертвой злоумышленников, которые обворовывали пожилых людей в городе Артеме. Тот день ветеран вспоминает с дрожью. Преступники забрали самое ценное, что у него было, – медаль, которую он получил за Победу в Великой Отечественной войне.

Князев - не единственная жертва злоумышленников. Грабители выбирали неприметный домик, разбивали окно и забирали все, что видели. Летом нынешнего года в Артеме они напали на 75-летнюю пенсионерку. Пожилую женщину, связали, избили и потребовали отдать ценные вещи и деньги.

Иван Андреевич в ту злополучную ночь, когда злоумышленники проникли в его дом, крепко спал. И к нему, по крайней мере, не применили физической силы. Но у беззащитного старика «благодарные» потомки забрали практически все, даже продукты питания. Но больше всего он горевал о потери медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Во время войны Иван Андреевич под Харьковом прокладывал стратегически важные железнодорожные пути, по которым доставляли оружие, эвакуировали мирное население и вывозили раненых с фронта.

Он обратился в правоохранительные органы. Полицейским удалось выйти на след преступников.

В октябре за совершение разбойного нападения на пенсионеров задержали 36-летнего жителя Артема и его 23-летнюю напарницу. К слову, преступник ранее имел проблемы с законом и освободился из тюрьмы в мае 2016 года. Во время обысков у них нашли похищенную награду 93-летнего фронтовика.

- Возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали нам в полиции.

А потом полицейские отправились в гости к Ивану Андреевичу. Начальник городского отдела полиции Артема Алексей Шульженко лично передал украденную медаль.

Сдерживая слезы, фронтовик взял награду и прикрепил ее на свой парадный пиджак.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24