2016-11-25T04:23:23+03:00
Комсомольская правда

Трепанг из Владивостока может попасть на «Вкусную карту России»

Приморский трепанг может привлечь в край гурманов. Фото: Архив "КП"Приморский трепанг может привлечь в край гурманов. Фото: Архив "КП"

В Приморье решили привлечь туристов возможностью попробовать «морской огурец».

Во всем мире гастрономический туризм набирает популярность. А что можем предложить туристам наш край? Конечно, морепродукты. Одним из негласных символов гастрономической культуры Приморья стал трепанг, или, как его еще называют, «морской огурец». Во Владивостоке есть рестораны, где предлагают попробовать трепанг вяленый, жареный и даже на меду. Поэтому было решено, что именно «морской огурец» будет символом Владивостока на «Вкусной карте» России.

Во многих странах предлагают иностранным туристам, которые любят изысканную кухню, попробовать уникальные блюда. В рамках программы гастро- и агротуров туристы могут не только дегустировать блюда, а также через кулинарию знакомиться с историей и культурой страны. В России многим регионам есть чем удивить любителей высокой кухни со всего мира. Но как узнать: какой едой славится тот или иной край?

Москвич Алексей Козловский предложил создать «гастрономическую карту» нашей страны. Суть нового проекта в том, что в российских городах ищут необычные местные продукты, которые могли бы привлечь туристов. С помощью «Вкусной карты» можно будет узнать о самых интересных местных блюдах.

- Сейчас на мировой туристической арене гастрономический туризм в тренде. У нас уже есть событийная карта России. Она, кстати, неплохо себя показала - регионы активно влились в работу по ее наполнению. Познакомившись с ней, иностранные туристы зачастую едут на заинтересовавшее их мероприятие. Теперь появится «Вкусная» карта»»,- комментирует Дарья Гусева, директор Туристического информационного центра Приморья.

Дарья Гусева рассказала о "Вкусной карте России" Фото:Олег БЕЛОВ

Дарья Гусева рассказала о "Вкусной карте России" Фото:Олег БЕЛОВ

На места на новой карте претендуют 30 - 40 регионов. К примеру, Вологодская область славится приправами и горчицей, в Ярославле главным продуктом может стать хрен, в Воронеже – манная каша, в Туле - пряники, в Муроме – калачи.

Кстати, в нашем городе проводятся мастер-классы, на которых иностранным туристам рассказывают и показывают, как лепить пирожки и пельмени или жарить русские блины и даже готовить борщ.

- Очень популярны такие мастер-классы и экскурсии на местную кондитерскую фабрику. Турфирмы давно практикуют подобные туры, и они действительно популярны, но нуждаются в продвижении. Считаю, что «гастрономическая карта» поможет в этом, - добавила Дарья Гусева.

На сегодняшний день в проекте, который стилизован под скатерть-самобранку, уже участвуют несколько российских областей и городов. Когда появится на ней Приморье, покажет время. К слову, интернет-проект «Вкусная карта России» заработает в новогоднюю ночь. Напомним, что Алексей Козловский реализовывает туристический проект «Сказочная карта России». На сегодня уже 25 регионов нашей страны зовут в гости к своим сказочным героям. Приморского края на ней пока нет.

КОНКРЕТНО

Кто и с чем «поселится» на «Вкусной карте»?

Алтай - мёд

Великий Новгород - квас

Волгоградская область - арбуз

Тула - пряник

Муром - калачи

Кировская область - огурец

Вологда - масло

Красноярский край - помидоры

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24