2016-11-29T13:07:26+03:00
Комсомольская правда
3

Приморский океанариум, где за год погибли 14 животных, откроют второй раз

Приморский Океанариум скоро откроет двери для зрителей Фото:Мария КУЦЕНКОПриморский Океанариум скоро откроет двери для зрителей Фото:Мария КУЦЕНКО

Всего через несколько месяцев после торжественного открытия, учреждению пришлось закрыться на ремонт. Некоторые считают, что недочеты в здании допустили нерадивые строители с которыми сейчас разбирается суд.

Этот научный центр был открыт в сентябре, уже через два месяца его закрыли на «профилактические» работы.

Многие связывают "остановку" с уголовным делом, которое возбуждено по факту гибели животных в приморском центре. Буквально накануне там были отравлены два дельфина и забит насмерть детеныш сивуча. А всего чуть больше чем за год в Приморском океанариуме погибло 14 морских млекопитающих.

«Комсомольская правда» пыталась разобраться в причинах их гибели. И уже после выхода статьи «Кто убил сивуча и двух дельфинов в Приморском океанариуме» пришел ответ из Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Из него нам удалось выяснить только то, что уголовное дело возбуждено по факту гибели 6 зверей из 14, а их стоимость оценена в 26 миллионов рублей. Причины гибели животных пока не установлены.

Гибель животных оценили в 26 миллионов

Справка «КП»

Между тем, сейчас идет судебный процесс по финансовым злоупотреблениям, допущенным при его строительстве. На подозрении гендиректор компании научно-производственного объединения "Мостовик". Процесс тянется уже два года и похоже, что затягивается еще минимум на год.

Как стало известно «Комсомолке», слушание дела обвиняемого в растрате бюджетного миллиарда бывшего руководителя Дирекции по строительству в ДФО Управделами президента Андрея Поплавского затянется как минимум до лета следующего года.

Уже год не являются на суд четыре свидетеля. Сейчас решает вопрос о принудительной доставке назаседание замдиректора Приморского океанариума (бывшего директора учреждения) Дмитрия Петрука, а также еще двух свидетелей по данному делу.

Одновременно защитники Андрея Поплавского практически с первого дня его ареста пытается добиться, чтобы его выпустили из СИЗО под домашний арест. По их мнению, только так растратчику миллиарда может быть оказана необходимая медицинская помощь. В суд уже предоставлены справки о том, что у Поплавского гипертония 3-й степени 4-й степени риска, было два инсульта, частично парализованs левая рука и левая нога, больны печень и почки.

.

Еще больше материалов по теме: «Гибель животных в Приморском Океанариуме»

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24