2016-12-01T08:47:31+03:00
Комсомольская правда

Александр РОЛИК: Ни один пострадавший от паводка человек не останется без помощи

Многие проблемы были решены в ходе приема. Фото: Александр МАСЛЯНКО.Многие проблемы были решены в ходе приема. Фото: Александр МАСЛЯНКО.

Председатель Законодательного Собрания Приморья провел личный прием граждан

24 ноября председатель Законодательного Собрания Александр Ролик встретился с жителями Приморья, которые оказались в сложной жизненной ситуации, не могут получить меры социальной поддержки, а также теми, кто активно защищает интересы своего города, района или поселка. Граждане лично приезжали в приемную лидера партии Дмитрия Медведева или сообщали о проблемах по скайпу.

- Я считаю, это было знаковое событие. Это был мой первый прием в качестве председателя Законодательного Собрания в приемной лидера нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева, - сказал Александр Ролик. - Площадка выбрана неслучайно. 1 декабря партия «Единая Россия» будет отмечать свое 15-летие. В эти дни депутаты нашей фракции проводят приемы граждан на своих территориях. Часть проблем мы решили сразу в ходе приема. Дали людям квалифицированные ответы. Часть берем в дополнительную совместную работу с органами власти Приморского края и местного самоуправления. Я уверен, что мы сможем решить поставленные перед нами жителями вопросы.

Дорожные проблемы

Жительницу Артёма Людмилу Ибрагимову привел на прием один из самых актуальных для приморцев вопрос - ремонт дорог.

- Меня делегировали на встречу жители нашего микрорайона, - рассказала Людмила Андреевна. - Я живу на улице Интернациональной в районе МФЦ. Дорога в очень плохом состоянии. Тротуары узкие, пройти пешком - тоже проблема.

Спикер приморского парламента, депутат от данного округа, рассказал, что вопрос будет решен уже в следующем году. Проведение ремонта дороги по улице Интернациональной включено в муниципальную программу «Развитие, содержание дорог местного значения, элементов улично-дорожной сети, дворовых территорий Артёмовского городского округа на 2015 - 2017 гг.». Также будут выделены средства на ремонт тротуара.

Последствия паводка

Особое внимание председатель ЗСПК уделил решению проблем жителей Приморья, пострадавших в результате мощного тайфуна «Лайонрок», который обрушился на край в августе текущего года.

Приморцам, проживающим в отдаленных районах, не пришлось ехать для встречи во Владивосток.

- Говорили по скайпу. Удобно общаться - мы видим друг друга, есть возможность включиться в разговор профильным специалистам. Это позволяет сократить расстояния, не нужно преодолевать сотни километров, мы знаем, как трудно добираться из отдаленных районов, - пояснил Александр Ролик.

Ирина Сидельникова обратилась по поручению жителей села Валентин. Людей беспокоит один вопрос: они не могут получить компенсацию за утрату урожая. От тайфуна «Лайонрок» в Лазовском районе пострадали сотни семей. Спикер приморского парламента пообещал разобраться в ситуации, подключить к решению вопроса местные власти, помочь в подаче исковых заявлений в суд.

Аналогичный вопрос по выделению средств на ликвидацию последствий затопления поступил из поселка Преображение от Людмилы Кузнецовой. Выяснилось, что соответствующее распоряжение правительства РФ подписано 18 ноября, деньги на ремонт жилых домов, объектов образования будут выделены.

График приемов

Ежегодно в ЗСПК поступают тысячи обращений от жителей Приморья. И ни одно не остается без ответа. Личные встречи необходимы для того, чтобы была обратная связь между депутатами и населением, для блага которого и принимаются законы.

- Сейчас мы верстаем график моих приемов граждан на год по муниципальным образованиям. Я посчитал необходимым включить туда в первую очередь подвергшиеся паводку территории, жители которых пострадали. Мы эту работу вместе с губернатором Приморского края, органами власти разного уровня, депутатами будем продолжать. Наша задача - чтобы ни один пострадавший человек не остался без помощи, - заверил по итогам приема Александр Ролик.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24