2017-02-13T15:10:10+03:00

Край упоротых «патриотов»

Очередные хроники украинской смуты
Поделиться:
Комментарии: comments234
Зима не очень теплая, бывают крепкие морозы, тепла в квартирах киевлян ну очень не хватает, а тарифы способны вывести любого киевлянина из душевного равновесия Фото: Zuma\TASSЗима не очень теплая, бывают крепкие морозы, тепла в квартирах киевлян ну очень не хватает, а тарифы способны вывести любого киевлянина из душевного равновесия Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Оставим в стороне радость свидомых патриотов по поводу гибели Гиви, хотя сам по себе триумф из-за удавшейся диверсии показателен. За нее им, кстати, уверен, воздастся сторицей. Отрадовавшись по этому поводу, человекообразные свидомиты вернулись к себе, к своей жизни, где их «радуют» власти Украины и другие такие же упоротые укропатриоты.

ЗАБОТА У НИХ ТАКАЯ

Киевские власти продолжают заботиться о руководимом ими населении. Зима не очень теплая, бывают крепкие морозы, тепла в квартирах киевлян ну очень не хватает, а тарифы способны вывести любого киевлянина из душевного равновесия. И столичная мэрия предлагает киевлянам разные варианты, как пройти зиму с минимальными, по их мнению, издержками.

Вот, например, совет №1. «Уменьшить счета за электричество можно, заменив обычные лампы на энергосберегающие». Прекрасный совет, если только не учитывать, что стоимость энергосберегающих лампочек на порядок выше обычных, срок службы они (поскольку сделаны в Китае) не выдерживают, а утилизировать их, просто выкинув в мусорный контейнер – нельзя.

Совет №2. «Экономии тепла поспособствует использование регулятора температуры на батареях, а также замена обычных окон на энергосберегающие». Здесь прекрасно все. Начиная с того, что замена окон на новые встанет далеко не в копеечку и даже не в одну гривну, и заканчивая тем, что регулятор температуры есть далеко не на всех даже новых батареях. То есть и их тоже надо менять. Да еще и зимой.

И. наконец, еще один совет. «Принимайте душ вместо ванной, это поможет вам сэкономить». Осмелюсь предложить, нет, не от себя, это уже реальные рекомендация эстонских муниципальных властей – если во время душа ходить по маленькому, то можно сэкономить воду в унитазе. Все по-европейски. Главное не перепутать. Маленькое – в душе. Большое – в унитаз.

С такой заботой властей украинцы просто обязаны пережить зиму в тепле. Даже если отопления не будет от слова совсем.

ИЛИ УГОЛЬ, ИЛИ ПАТРИОТЫ

А оно вскоре действительно может кончиться. Все, наверное, уже знают, что группы «вытиранов АТО» блокируют сейчас железнодорожные составы, которые везут на территорию ЛДНР всякие разные товары в обмен на поставку каменного угля, столь необходимого для украинских ТЭЦ. Известный украинский аферист, уточним – известный под именем Семена Семенченко аферист Константин Гришин, который после ранения в мягкие части тела сзади предпочитает любой зоне АТО киевские площади и Верховную Раду, выехал вместе с группой единомышленников для блокады железной дороги. И уже около недели не дает проехать ни одному составу ни в одну сторону.

Украинские энергетике в ужасе от такого патриотизма – угля на ТЭЦ в режиме экономии осталось, максимум, до конца февраля. Что дальше – большой вопрос. Веерные отключения – самый легкий вариант. Но «патриоты» ничего и никого не хотят слушать. Вместе с ними против торговли с Донбассом выступила группа военнослужащих 16-го батальона 58-й бригады Вооруженных Сил Украины, поставивших занимающему пост президента Украины Петру Порошенко натуральный ультиматум. Или полная блокада Донбасса, или они за себя не отвечают.

Командование ВСУ локализовало ультиматум давно проверенным способом. И на следующих после ультиматума день отправило 16-й батальон этой самой 58-й бригады ВСУ на передовую в зону так называемой АТО. Пусть не отвечают за себя там.

Между тем, выходка Семенченко со товарищи может нанести экономике Украины ущерб в 15 миллиардов гривен. И есть все шансы, что вскоре его, как и Савченко, объявят на Украине «агентом Путина», диверсантом ГРУ или, на худой конец, «резидентом ФСБ».

И напоследок новые украинские перемоги одной строкой.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина заняла первое место в мире по детскому и подростковому алкоголизму.

- Радио «Шансон» и Kiss на Украине оштрафовали за несоблюдение квот в репертуаре (нехватку песен на украинском языке в эфире).

- Стоимость билетов на конкурс «Евровидение-2017», который в этом году пройдет в Киеве, выросла вдвое: с диапазона 20-100 евро до диапазона 40-200 евро.

- Киевляне смогут оформить рассрочку на коммунальные платежи на срок до 5-ти лет.

- И – да, через неделю с хвостиком – трехлетие переворота в Киеве. Обязательно подведем итоги.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также