2017-02-16T22:02:32+03:00
Комсомольская правда
107

Украинцы оккупируют Европу

Спустя три года после Майдана на Украине стало известно: более миллиона ее граждан уехали в Евросоюз. Навсегда…
Евромайдан не прошёл зря - миллион украинцев покинули страну ради европейских возможностей.Евромайдан не прошёл зря - миллион украинцев покинули страну ради европейских возможностей.

- В еврозоне более 1 миллиона украинцев получили право на проживание. Они «закрыли двери» в Украину, - рассказала журналистам о печальных последствиях «революции» глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. - И теперь они работают на экономики других стран. Нужно убирать эту власть, она сгнила!

Похоже, что пани Юля еще сильно занизила масштаб бегства. Министр финансов Польши Матеуш Моравецкий, например, заявил, что только в Польше уже зарегистрировано 1,3 миллиона украинцев. Эксперты говорят, что всего в Европу утекло более 3 миллионов хлопцев и дивчин. Потому, видимо, прав глава МВД незалежной Арсен Аваков, который на днях высказал опасение, что число украинских беженцев в Европу скоро может превысить число сирийских. И это они еще не посчитали те несколько миллионов украинцев, которые переехали в Россию. Что с такими темпами переселения скоро останется от незалежной, можно только гадать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киев гасит свет

Похоже, нет такого дела, взявшись за которое, хлопцы не превратили бы в трагикомедию. Блокада поставок угля с Донбасса, которую устроили украинские радикалы, довела Украину до чрезвычайной ситуации в энергетике, - об этом объявило правительство самостийной. Пока на месяц…

Блокаду устроили в конце декабря прошлого года бывшие боевики АТО из карательных батальонов. Заявив, что покупать уголь с неподконтрольной им территории незаконно, они перекрыли железнодорожные пути. В итоге украинские теплоэлектростанции остались без угля антрацитовой группы, под который и приспособлены оборудование большинства ТЭС. Впереди — веерные отключения городов от электричества, о чем уже объявил Порошенко. Он же в четверг пообещал неприятности для боевиков, устроивших блокаду: «Тем политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего узкопартийного пиара, я никогда не прощу их цинизма и их безответственности… Из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и много других городов. Украинская металлургия, если блокада не будет остановлена… может лишиться до 300 тысяч рабочих мест», - заявил он.

В отчаянии министр энертетики Украины Игорь Насалик имел неосторожность заявить, что дефицит угля можно восполнить за счет поставок из России. Но после того, как на него обрушился новый поток «патриотического» гнева, исправился, пообещав, что если даже мощностей будет не хватать, они все равно не будут покупать уголь у России.

Что происходит на самом деле, лучше всего пересказывают блогеры:

«Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать, - ерничает пользователь Игорь Берхин. - Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди. Но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы.

«Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет. Это не блокада угля, это блокада мозга».

«Главное управление разведки минобороны Украины с горечью подметило еще одну возникшую в связи с блокадой неприятность: донбасские шахтеры, оставшие без работы, массово пополняют записываются в ополчение».

В Донбассе, между тем, не унывают:

- Мы с блокадой как-нибудь справимся, - прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко. - А вот Украина с блокадой не справится… Еще пару недель такой блокады, и Украина может потом забыть про отопление и энергетику в общем. В наших домах будет тепло, светло, а у них — холодно, грязно и совсем не светло..

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также