2017-02-17T11:11:04+03:00
Комсомольская правда
7

Решить проблему с установкой ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные авто поручил Дмитрий Медведев

Только в приморском крае скопилось порядка 1400 автомобилей на таможенных постах
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить проблему, возникшую с введением обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на иностранных автомобилях при постановке на учет в России. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время приема граждан сегодня, 16 февраля.

На прием к главе региона пришел Валерий Кауров, представитель инициативной группы жителей Приморского края, выступающих за временный мораторий на установку этой системы.

«Заложниками этой ситуации в крае оказался широкий круг лиц, которые так или иначе вовлечены в автомобильный бизнес: моряки, декларанты, автоперевозчики, собственники авто – все страдают от этой неопределенности», – отметил он.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин подтвердил, в подвешенном состоянии оказались около 1400 автомобилей, около тысячи «застряло» на таможенных складах в Приморье, еще часть – в Японии.

Владимир Миклушевский подчеркнул, с ситуацией не просто знаком, но и активно участвует в ее разрешении.

«Вашу позицию я понимаю и разделяю, совершенно очевидно, что в техрегламенте Таможенного союза про это просто забыли. Правда, не все в Минпромторге с этим соглашаются, но мы их убедим, что они не правы. Более двух недель назад я обратился к Полпреду Президента в ДФО, вчера состоялся видео-селектор с Дмитрием Рогозиным и Юрием Трутневым, есть поручение Председателя Правительства Дмитрия Медведева двум вице-премьерам эту проблему решить», – заявил Губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский подчеркнул, необходимо не только доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также определить порядок дооборудования этих автомобилей, предстоит решить, какая структура будет устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к Полномочному представителю Президента РФ в ДФО – заместителю Председателя Правительства Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Владимир Миклушевский подчеркнул, что данный вопрос затрагивает интересы многих жителей края и является социально-значимым для Приморья.

При этом Губернатор Приморья подчеркнул, решение об установке «ЭРА-ГЛОНАСС» было принято для того, чтобы спасти человеческие жизни при тяжелых авариях.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Еще больше материалов по теме: «ЭРА-ГЛОНАСС»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также