2017-03-20T05:34:30+03:00
Комсомольская правда

Во Владивостоке за взяточничество осуждены сотрудники центра карантина растений

Директор и старший специалист учреждения за 2,5 млн рублей обещали выдать справки без проверки зерновых
Фото: news.rambler.ruФото: news.rambler.ru

В Первореченском суде Владивостока завершились слушания уголовного дела, возбужденного в отношение директора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и бывшего старшего специалиста учреждения по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Руководитель, при посредничестве подчиненного получил от коммерческой фирмы 500 тысяч рублей при условии не досматривать товар. Это был первый платеж от коммерсантов, всего должностные лица должны были получить 2,5 млн рублей.

- В декабре 2014 года и феврале 2015 года директор Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» должен был оказать содействие в выдаче фирме заключений об отсутствии в поставляемой продукции (зерно кукурузы и соя) карантинных и некарантинных организмов, вредных для Российской Федерации и являющихся основанием для оформления и выдачи соответствующих фитосанитарных сертификатов, - сообщили «Комсомолке» в прокуратуре Приморского края.

Подсудимых признали виновными. Директора осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и наложили штраф в размере 10,5 млн рублей. Второму фигуранту суд определили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 8 млн рублей. Также оба фигуранта лишены прав занимать руководящие должности в госструктурах на 9 и 7 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также