Екатеринбург
+3°
Звезды19 апреля 2017 9:58

Актер Саша Петров: «Меня много не бывает»

Звезда фильма «Притяжение» рассказал «КП», почему не боится страстных поклонниц, из-за чего не любит модные тусовки и появится ли его герой в продолжении блокбастера Федора Бондарчука.
На счету 28-летнего актера Александра Петрова уже более 40 ролей

Александр Петров нынче самый популярный молодой актер в отечественном шоу-бизнесе. Он снимается в фильмах и сериалах («Метод», «Полицейский с Рублевки», «Закон каменных джунглей» - Ред.), играет в театре, его можно увидеть в рекламе и на ТВ-шоу. Но зрители знают Сашу Петрова не только по его ролям, но и по проникновенному чтению стихов. Запись, где артист читает строки Владимира Маяковского разлетелась по Интернету в считанные дни… Такой успех вдохновил артиcта на создание авторского проекта #Зановородиться. 20 апреля он представит его в Телеклубе. Накануне концерта, артист рассказал о своем детище «Комсомолке».

СТРАСТНЫХ ПОКЛОННИЦ НЕ БОЮСЬ

- Саша, чтение стихов под музыку сейчас довольно популярный формат. Чем твой проект отличается от других?

- Тем, что это не просто чтение стихов под музыку и, кстати, в большинстве случаев стихи в #Зановородиться читаются не под музыку. Но суть не в этом. Это спектакль в необычном формате. Это история молодого человека. А стихи – это единственный способ общения с девушкой, в которую он влюблен.

- В анонсе было сказано, что ты будешь ходить по залу. Не думал, что нарвешься на страстную поклонницу?

- Нет, не думал (смеется). Потому что, во-первых, я этого не боюсь. А, во-вторых, люди приходят смотреть спектакль. Моя аудитория – это адекватные люди, которые не позволят себе каких-то крайностей. Если вдруг такое и будет, я найду способ, как отреагировать или даже не заметить этого. Не думаю, что это меня как-то собьет. А вообще человеку просто не захочется этого делать! Потому что ты перед ним открываешься на 100%, даришь ему свою душу. Люди это чувствуют и с интересом наблюдают. Ты рядом с ними, ты один из них, и ты просто рассказываешь сейчас эту историю.

- Мои поклонницы - это адекватные люди, - говорит Саша Петров

- Тебе всего 28 лет и уже 42 работы в кино и сериалах. Не боишься, что начнут говорить, что тебя стало слишком много?

- Кстати, очень распространенный вопрос. Нет, не боюсь. Я честно отрабатываю каждую свою роль. И про каждую готов говорить часами. Для меня каждая роль важна и нужна. Это просто фанатизм работы, профессии. Плюс каждая последующая роль отличается от предыдущей. Все мои персонажи разные. Я отказываюсь от предложений сыграть похожих героев. Мне важно и интересно играть что-то новое. Поэтому я не думаю, что меня будет слишком много. Я снимаюсь в кино, многосерийных фильмах, сериалах – и они все разные.

- А вот в молодежных фильмах ты частенько играешь негодяев. Полицейского с Рублевки или Вадика из «ЗКД». Откуда такой образ? Из личного опыта?

- Я жил в городе Переславле-Залесском, это 120 км от Москвы. Думаю, это многое объясняет. Я связывался с разными компаниями, но потом нашел интерес в театр-студии «Антреприза» и это сильно изменило мою жизнь. Образы в основном собирательные. Но, безусловно, это где-то подсмотрено, увидено, что-то осталось в памяти. Что-то с тобой связано, какие-то моменты из твоей жизни. И ты это как-то достаешь из себя, пытаешься перенести на героев. Поэтому конечно, детство и юношество в городе Переславле дало свои плоды.

Кадр из сериала "Полицейский с Рублевки"

- В каких проектах ты сейчас занят?

- На данный момент идут съемки фильма «Т-34» режиссера Алексея Сидорова. Это большое военное кино, которое выйдет в следующем году. А недавно закончились съемки в полнометражном фильме под рабочим названием «Зима». Его режиссер-дебютант.

- Сценаристы уже работают над второй частью «Притяжения». Твой герой там будет?

- Да, будет. Остальные детали пока оставлю в секрете.

- В сериале «Метод» были намеки, что твой персонаж и есть главный злодей, но в итоге сюжетная линия так и не раскрылась. Может, будет продолжение и зрители, наконец, узнают правду?

- Я могу сказать, что продолжение «Метода» планируется и, безусловно, зрители узнают правду.

НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ФОТОГРАФИРУЮТСЯ, КАК С ОБЕЗЬЯНКОЙ

- Популярность обязывает всегда хорошо выглядеть, посещать модные тусовки. Тебе это близко? Носить брендовые дорогие вещи, тусоваться в клубах.

- В клубах я не тусуюсь – нет времени, да и желания тоже нет. Лучше посижу в каком-нибудь уютном ресторанчике в компании друзей в очень спокойной атмосфере. Модные тусовки я тоже не посещаю. В них особо нет смысла. Да, я бываю на каких-то вечерах, на которые меня приглашают друзья. Потому что главное – как люди к тебе относятся, к тому, что ты говоришь, что ты делаешь. Если человеку нравится твое творчество, он подходит и фотографируется с тобой, но не просто, как с обезьянкой, а с чувством уважения. Для меня это очень важно… А по поводу брендовых дорогих вещей – у меня нет зависимости от брендов. Мне могут понравиться вещи молодых дизайнеров, которые стоят не так дорого, но они очень крутые и сделаны качественно. И я их покупаю. Мне нравятся японские дизайнеры. Они стоят чуть дороже, нежели вещи в сетевых магазинах. Но я и в сетевых магазинах закупаюсь, если понравилась вещь. Я сейчас не запариваюсь на эту тему совсем.

Александр Петров и его девушка Ирина Старшенбаум на премьере фильма "Притяжение" режиссера Федора Бондарчука

- Как ты отдыхаешь?

- Я люблю поспать. Очень часто не хватает времени на сон. А так, если появляется свободный вечер, с удовольствием могу сходить в баню, кино или в театр. Еще очень люблю ездить за рулем. В выходной, когда есть время, еду к бабушке, семье, племянницам в Ярославскую область. Мне нравится дорога, когда 2-3 часа едешь по трассе, слушаешь музыку. Очень круто. А так здорово посидеть вечером в тихом спокойном месте с любимой девушкой. Вот для меня это отдых. Он очень простой, в нем нет чего-то такого необычного.

- Ты поклонник футбола. Как думаешь, почему наша сборная играет так, что все недовольны? И ждешь ли ты ЧМ-2018, который пройдет России?

- Я очень жду ЧМ-2018! Очень хочу заранее купить билеты на разные матчи и не только нашей сборной. Просто стать частью этого исторического события, потом сохранить эти билетики и смотреть на них лет через тридцать. Это круто. А по поводу того, что наша сборная так играет... Я недавно был в Италии и за все время увидел очень много футбольных полей, с сеткой, с воротами, разных размеров, где играли мальчишки. Для них футбол - это религия. И для болельщиков, и для самих футболистов это что-то большее чем спорт. А у нас не так, у нас очень мало детских футбольных школ. Они есть, но только в крупных городах. Поэтому я надеюсь, что ЧМ-2018 даст толчок в развитии детского футбола, чтобы растить своих футболистов и прививать им, что футбол это твоя жизнь, а не просто вид спорта и возможность зарабатывать деньги.

Спектакль #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

20 апреля, Телеклуб