2017-05-20T07:41:08+03:00
Комсомольская правда
12

За марихуану на стадионе Лева из «Би-2» отделался штрафом в 3 тысячи рублей

«КП» выяснила, почему с Егором Бортниковым обошлись так мягко
Леве действительно повезло, потому что у него веса данного наркотического средства не хватало до минимального, который закреплен в санкции уголовного кодексаЛеве действительно повезло, потому что у него веса данного наркотического средства не хватало до минимального, который закреплен в санкции уголовного кодексаФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Лева из группы «Би-2», он же вокалист Егор Бортников, был задержан полицейскими в минувшую среду, 17 мая. У музыканта нашли пакетик с марихуаной. Дело было 17 мая на московском стадионе «Открытие Арена». Вечером «Спартак» должен был встретиться с грозненским «Тереком». Попасть на этот матч хотели многие, в том числе и Лева из «Би-2». Он направился на вип-трибуну. Ярый фанат привлек внимание полицейских, после чего был досмотрен.

- В ходе обеспечения общественного порядка на футбольном матче на стадионе в Тушино был задержан гражданин, которого подозревают в хранении веществ, изъятых из гражданского оборота, - сообщали ранее «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

После экспертизы подтвердилось, что в пакетике, который нашли в одежде певца, была именно марихуана. Ее вес ровно 0,5 грамм. Обвинили Бортника по части 1 статьи 20.31 КоАП. По ней Леве грозило наложение административного штрафа в размере от 3000 до 10 000 рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 6 месяцев до трех лет.

Тянуть с решением не стали — уже 18 мая Тушинский районный суд города Москвы назначил административный штраф в размере 3 тысячи рублей. Почему такой маленький штраф? Марихуана же - наркотик.

- Ему действительно повезло, потому что у него веса данного наркотического средства не хватало до минимального, который закреплен в санкции уголовного кодекса, - прокомментировал «КП» адвокат Александр Карабанов.

Согласно российскому законодательству, если вес марихуаны составляет менее 5 грамм, то грозит только административная ответственность. Если масса наркотика свыше 5 грамм, речь уже идет об уголовной ответственности по статье 228 УК РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также