2016-11-17T06:46:53+03:00
Комсомольская правда

Во Владивостоке скончался известный художник Джон Кудрявцев

Тело 60-летнего живописца нашли во воре его дома около 16 часов вечера 16 ноября

Джон Кудрявцев накануне появлялся на публике и ничто не предвещало скорой его кончины. Известие о смерти словно гром раскатилось по Приморскому краю. Сегодня его вспоминают друзья и знакомые.

Художник вышел из многодетной семьи, где все занимались изобразительным искусством. Вслед за старшими членами семьи за карандаш в раннем возрасте взялся и Джон. Уже в 12 лет он работал оформителем в театре, самые популярные его работы выполнены в графической манере, а также популярны карикатуры. Много лет Джон Кудрявцев проработал внештатным художником в газете «Красное Знамя».

Родом Джон Кудрявцев с Урала, окончил Свердловское художественное училище в 1975 году. Во Владивосток переехал в 1982 году, служил на ТОФ. Затем устроился на работать на Приморское телевидение, где был художником-постановщиком несколько лет, затем перешел в Народный театр музыкальной комедии.

Работы Джона Кудрявцева хранятся в музеях России, США, Австралии, Японии и Германии. Смерть Джона Кудрявцева – большая утрата, коллектив газеты «Комсомольская правда» приносит свои соболезнования друзьям и близким художника.

Прощание с художником состоится в залах Приморского отделения «Союза художников России» по адресу: ул. Алеутская, 14а. О времени прощания будет сообщено дополнительно на сайте организации.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24