2016-11-19T05:20:38+03:00
Комсомольская правда

В приморском сафари-парке погиб тигренок

Тигр Амур Фото"Приморский Сафари-паркТигр Амур Фото"Приморский Сафари-парк

Родив от тигра Амура, тигрица Уссури отказала кормить двоих тигрят. Один скончался, за жизнь второго борются зоологи

Котят от пары Амур и Уссури сотрудники Сафари-парка ждали несколько месяцев. Событие наступило 18 сентября, но сразу после окота тигрица отказалась кормить малышей. Тигрята оказались очень слабыми, но от людей помощь не принимали. Их подкармливали козьим молоком, но потом котята от него отказались. В итоге, к утру 20 сентября, один из них умер. Второго пытаются выходить. Днем и ночью с малышом находится сотрудник парка. Чтобы тигренок выжил ему даже ставили капельницы. Теперь он уже пытается есть мясо, а вчера отметил два месяца.

По информации директора приморского Сафари-парка Дмитрия Мезенцева, котят пытались подложить к матери, но та категорически отказалась выхаживать их.

- «Мы в принципе, понимали, что такая ситуация будет. Тигрица молодая, окотилась впервые, они часто отказываются от потомства в первые роды. Потому мы не хотели сообщать о событии, в сентябре» - сообщил Дмитрий Мезенцев «Комсомольской правде во Владивостоке».

На то, что у пары Амур и Уссурка возникли проблемы с пополнением, обратили внимание зоозащитники. Наблюдая за событием в семействе по видео-трансляции в интернет, увидели, что какое-то время котята ползали возле матери, а потом они пропали.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24