2016-11-21T05:43:50+03:00
Комсомольская правда

Очередей на ЭКО в Приморье нет

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Благодаря достаточному выделению квот на искусственное оплодотворение, удалось помочь всем желающим

В начале года в Приморском крае было выделено 405 квот на процедуру ЭКО. Благодаря этому все желающие, которые ранее обращались к медикам, смогли пройти процедуру.

В департаменте здравоохранения Приморья сообщили, что полученные 405 квот распределили между ведущими клиниками страны. 200 квот получили специалисты краевого центра специализированных видов медпомощи, остальное распределили между клиникой «Святая Мария» во Владивостоке, ЭКО-центрами в Москве и в Санкт-Петербурге.

«Потребность в экстрокорпоральном оплодотворении на 2016 год полностью закрыта. Отмечу, что ранее Приморью выделяли не более 100 квот ежегодно», – сообщила главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка.

Напомним, что процедуры ЭКО проводятся бесплатно в рамках программы госгарантий. К этой процедуре обращаются женщины, которые страдают бесплодием. Чаще всего пациенты приходят за помощью в краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП). С недавних пор получить всю информацию о процедуре можно через электронный лист ожидания на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Работниками системы здравоохранения разработана специальная памятка для тех, кто желает пройти процедуру и получить квоту на экстрокорпоральное оплодотворение.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24