2016-11-21T06:35:35+03:00
Комсомольская правда

Во Владивостоке «нашли» пропавший памятник

Фото: АО "Владхлеб"Фото: АО "Владхлеб"

Изваяние, посвященное мукомолам, отправили на реставрацию

Постамент возле хлебзавода во Владивостоке находился в плачевном состоянии. Пекари решили отправить гипсовое изваяние на восстановление, но не предупредили общественность. Местные жители сразу встревожились, когда на привычном месте не нашли скульптурную композицию двух бойцов. Постамент оказался пустой. Граждане сразу сообщили о пропаже журналистам.

В пресс-службе АО «Владхлеб» поспешили успокоить публику. Выяснилось, что мемориал создан из гипса, он много лет подвергался негативному воздействию стихии, а также его портили вандалы.

-« С ним все в порядке. После реставрации в планах установить изваяние на внутренней территории предприятия, где до него не смогут добраться вандалы», - сообщили в пресс-службе компании «Владхлеб».

Напомним, что памятник мукомолам был установлен в память сотрудников мельзавода №8, которые отправились защищать Родину 1941-1945. Посвящен он живым и павшим сотрудникам. Монумент располагался на по адресу Народный проспект 28, строение 3.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24