2016-12-25T12:44:02+03:00

Из Фокино в Дунай проложили асфальтированную дорогу

Работы по укладке дорожной одежде завершили специалисты
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Шесть километров трассы, соединяющей населенные пункты Приморского края Фокино и Дунай, заасфальтировали. Ремонт провели в рамках 102 поручений губернатора Владимира Миклушевского, которые он дал во время Большого проезда.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, руководитель региона распорядился сделать работы по укладке асфальта в два периода. Первый в 2015 и 2016.

«Первая, наиболее проблемная часть дороги, была сдана еще в прошлом году. Оставшиеся три километра дороги, которые изначально были в более хорошем состоянии, заасфальтированы в этом году», – сообщили в департаменте транспорта.

Из бюджета края выделили 20 млн рублей на проведение работ. Деньги поступили на счет муниципалитета.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда во Владивостоке», губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам Большого проезда по территориям края дал 102 поручения на 2015-2017 годы. В каждом муниципальном образовании выбраны три наиболее актуальные проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу. По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений пересмотрены все государственные программы региона.

Также активно сотрудникам Примавтодора необходимо провести восстановительные работы в районах, пострадавших во время прохождения тайфуна "Лайонрок". До наступления календарной зимы запланированы работы по восстановлению грунтового покрытия, а укладка асфальта начнется весной 2017 года.

Об исполнении обязательств доложил директор компании «Примавтодор» Дмитрий Горлов.

«Работы выполнены согласно смете. Уложено основание дороги и два слоя асфальтобетона. В необходимых местах были уложены водопропускные трубы, установлены дорожные знаки, нанесена разметка», – рассказал он.

Подпишитесь на новости: