2016-11-22T04:30:22+03:00

Артемовский почтмейстер шиканул на чужие пенсии

Следственный комитет предъявил обвинение начальнице почты за растрату
Изменить размер текста:

Приморские следователи расследуют уголовное дело, которое возбудили по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении начальницы передвижного отделения почтовой связи Передвижное 1 ФГУП «Почта России» Артемовский почтамт. Сумма ущерба, указанная в уголовном деле, составила 180 тысяч рублей.

- «Основанием для расследования стала информация о том, что в период с июня по сентябрь 2016 года обвиняемая в личных целях присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» и предназначенные для социальных выплат гражданам в сумме почти 180 тыс рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению» - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю.

Обвинение подозреваемой предъявлено, следствие продолжается.

- Факт присвоения денежных средств работником передвижного ОПС был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности внутренних ревизий. Сразу после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Подобные случаи не влияют на обслуживание населения. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме. Аппаратом управления филиала принимаются меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами, -рассказала в УФПС Приморского края.

Подпишитесь на новости: