2016-11-22T04:30:22+03:00
Комсомольская правда

Артемовский почтмейстер шиканул на чужие пенсии

Следственный комитет предъявил обвинение начальнице почты за растрату

Приморские следователи расследуют уголовное дело, которое возбудили по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении начальницы передвижного отделения почтовой связи Передвижное 1 ФГУП «Почта России» Артемовский почтамт. Сумма ущерба, указанная в уголовном деле, составила 180 тысяч рублей.

- «Основанием для расследования стала информация о том, что в период с июня по сентябрь 2016 года обвиняемая в личных целях присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» и предназначенные для социальных выплат гражданам в сумме почти 180 тыс рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению» - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю.

Обвинение подозреваемой предъявлено, следствие продолжается.

- Факт присвоения денежных средств работником передвижного ОПС был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности внутренних ревизий. Сразу после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Подобные случаи не влияют на обслуживание населения. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме. Аппаратом управления филиала принимаются меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами, -рассказала в УФПС Приморского края.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24