2016-11-22T07:47:30+03:00
Комсомольская правда

Приморские дети отдохнут в «Артеке»

Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru

Подростки из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» приморских районов учатся в лучших детских центрах страны

Во время разгула стихии во многих поселках и муниципалитетах паводок разрушили или сильно повредил школы. Чтобы дети не отставали от сверстников по учебной программе, их распределяют на обучение по лучшим образовательным учреждениям страны.

Большинство ребят отдыхали и учились во всероссийском детском центре «Океан» и школе-интернете для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке. Большинство из них уже вернулись домой, после того, как ремонтные бригады восстановили их дома и учебные заведения.

«Более 20 детей из Кавалеровского района жили и учились в школе-интернате для одаренных детей. Более 170 юных жителей Хасанского, Чугуевского, Тернейского, Лазовского, Кавалеровского, Красноармейского районов – в ВДЦ «Океан». Большинство ребят вернулись домой в конце прошлой недели. 10 детей – жителей поселка Светлая Тернейского района переведены из «Океана» в школу-интернат, где они останутся до конца учебного года», – сообщили в краевом департаменте образования и науки.

По поручению губернатора Владимира Миклушевского для детей были созданы комфортные условия для учебы и проживания.

Еще 30 ребят из Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, а также Кировского, Тернейского и Чугуевского районов края отправятся в Крым, первых 13 человек из приморья уже приняли педагоги международного детского центра «Артек». Планируется, что 6-7 декабря в Крыму отдохнет еще 20 детей из Тернейского района.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24