2016-11-22T08:40:43+03:00
Комсомольская правда

Жительница Владивостока стала жертвой интернет-мошенника

Она отправила «богатому жениху» свои интимные фото и 100 тысяч рублей

В Следственном подразделении полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой интернет-мошенника стала жительница краевой столицы.

На сайте знакомств она познакомилась с мужчиной под ником Аlex. Он убедил ее, что занимает высокий пост. А для того, чтобы с ним встретиться, ей необходимо пройти процедуру доверия. Состояла она из восьми ступеней.

«На первом этапе женщина переслала злоумышленнику фото своего паспорта, в том числе страницы, где указана прописка и семейное положение. Затем фотографии банковских карт, а на третьем – 10 фотографий эротического содержания. На последнем этапе она перевела на счет КИВИ-кошелька мужчины 100 тысяч рублей. Как только он получил деньги, сообщил, что уезжает в командировку, после этого перестал выходить на связь», - рассказали в полиции.

Женщина продолжала ждать ответа от богатого жениха, но наткнулась на его анкету на другом сайте знакомств.

В свою очередь, Alex заявил, что если потерпевшая обратится в полицию, то он в соцсетях распространит ее эротические снимки.

Личность интернет-мошенника устанавливается. Полицейские предлагают гражданам, пострадавшим от действий злоумышленника, обращаться в дежурную часть отдела полиции №2 (Первомайский район) УМВД России по г. Владивостоку по телефону (423) 2276563.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24