2016-11-22T09:37:08+03:00
Комсомольская правда

12 жителей Приморья вошли в кадровый резерв губернатора

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Претенденты на управленческую должность проходят конкурсный отбор

Более 500 заявок поступило за год работы программы «Кадровый резерв». Попытать свои силы могли все желающие по любому, выбранному им направлению. В этом году подбирали резерв для: Общественной палаты, Законодательного Собрания края, органов местного самоуправления, Общественных экспертных советов или резерв управленческих кадров.

По результатам конкурса 20 человек уже заняты в общественной и политической жизни края. 14 человек из резерва для Общественных экспертных советов уже вошли в составы девяти ОЭС. Три человека подошли для Законодательного Собрания и стали депутатами нового созыва это – Джони Авдои, Игорь Шауфлер, Ефим Звеняцкий.

Но реализуют свои возможности конкурсанты не только в краевом центре. В Артемовского и Спасского городских округов также стали представители кадрового резерва заняли должности в органах местного самоуправления. Это Александр Авдеев и Вячеслав Квон.

«Участники этого направления проходят жесткий отбор, в ходе которого выявляются их управленческие качества, креативность, умение выстраивать работу. Представители резерва также вошли в Думы Хорольского и Ольгинского районов, муниципальный комитет Сибирцевского городского поселения. Александр Каргин возглавил Тимофеевское сельское поселение», – сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Особое внимание в ходе совещания уделили резерву управленческих кадров.

«Включение в резерв управленческих кадров – непростая процедура, равносильная отборочным испытаниям при трудоустройстве. 44 заявителя сразу не подошли по различным критериям. На втором этапе оставшиеся прошли тестирование, на третьем – презентовали собственные проекты. В итоге мы отобрали 12 самых лучших претендентов», – сообщила директора департамента госслужбы и кадров Ольги Попугаевой.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24