2016-11-22T11:21:32+03:00
Комсомольская правда

В приморском поселке Раздольное амурский тигр напал на собаку

И скрылся с места

В пятницу, 18 ноября, жители поселка Раздольное обнаружили следы дикого зверя, а неподалеку мертвую собаку. Амурский тигр задрал пса, а затем скрылся с места в неизвестном направлении. Однако на место прибыла оперативная группа специалистов департамента охотнадзора.

«Обращение об инциденте поступило в департамент только сегодня. На месте работают специалисты охотнадзора. Скорее всего, хищника поблизости уже нет. С того момента прошло 3-4 дня, а за это время тигр мог уйти далеко», – говорит Дмитрий Панкратов, директор департамента охотнадзора Приморского края.

По словам специалистов, встречи людей с тигром в Приморье регистрируют почти ежегодно. К тому же, тигр может появиться в любом районе края.

Появление тигра не говорит о его желании убивать, скорее он демонстрирует, кто тут хозяин. Возможно, неподалеку лежит добыча или находятся тигрята. Чаще всего тигр, едва показавшись, сразу уходит.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24