2016-11-23T03:10:44+03:00
Комсомольская правда

Пограничники поймали очередных браконьеров в Приморье

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краюФото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

По нескольким правонарушениям проводится разбирательство

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на прошлой неделе изъяли несколько крупных партий биоресурсов. Так, пограничники обнаружили 46 мешков с камчатским крабом на территории строительной базы в поселке Пограничный. Арендатором контейнера оказался 42-летний гражданин КНР. По его словам, он планировал переправить 920 кг краба в Китай. Во время допроса стало известно, что морепродукты он купил в городе Артем, но никаких документов ему не предоставили. По предварительным подсчетам ущерб от браконьерской деятельности составил 760 тысяч рублей. А гражданину придется выплатить штраф.

Еще одну партию обнаружили в аэропорту поселка Терней. Во время осмотра вертолета, который прибыл из поселка Единка, на борту найдено более 280 упаковок мясом краба и 400 контейнеров с красной икрой.

«Всего на борту воздушного судна оказалось более 450 литров красной икры и 280 кг мяса краба.Никаких документов, подтверждающих законность происхождения продукции, не было», - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Еще предстоит выяснить, кто является владельцев этих даров моря. Пассажиры и члены экипажа в один голос утверждают, что им морепродукты не принадлежат. Проводится разбирательство.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24