2016-11-23T03:10:44+03:00
Комсомольская правда

Пограничники поймали очередных браконьеров в Приморье

По нескольким правонарушениям проводится разбирательство

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краюФото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на прошлой неделе изъяли несколько крупных партий биоресурсов. Так, пограничники обнаружили 46 мешков с камчатским крабом на территории строительной базы в поселке Пограничный. Арендатором контейнера оказался 42-летний гражданин КНР. По его словам, он планировал переправить 920 кг краба в Китай. Во время допроса стало известно, что морепродукты он купил в городе Артем, но никаких документов ему не предоставили. По предварительным подсчетам ущерб от браконьерской деятельности составил 760 тысяч рублей. А гражданину придется выплатить штраф.

Еще одну партию обнаружили в аэропорту поселка Терней. Во время осмотра вертолета, который прибыл из поселка Единка, на борту найдено более 280 упаковок мясом краба и 400 контейнеров с красной икрой.

«Всего на борту воздушного судна оказалось более 450 литров красной икры и 280 кг мяса краба.Никаких документов, подтверждающих законность происхождения продукции, не было», - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Еще предстоит выяснить, кто является владельцев этих даров моря. Пассажиры и члены экипажа в один голос утверждают, что им морепродукты не принадлежат. Проводится разбирательство.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24