2016-11-23T03:39:26+03:00
Комсомольская правда

Расплата за виртуальную любовь

Интернет-знакомство обернулось потерей крупной суммы денег.Интернет-знакомство обернулось потерей крупной суммы денег.Фото: Олеся КУВАТОВА

Интернет-знакомство обернулось потерей круглой суммы денег.

Жительница Владивостока клюнула на заманчивое предложение познакомиться с крупным чиновником. За любовь она расплатилась интимными фотографиями и суммой в 100 тысяч рублей.

Как сообщает МВД России по Приморскому краю, на сайте знакомств девушка стала переписываться с мужчиной под ником Аlex. Он рассказал новой знакомой, что занимает высокий пост и встретиться с ним можно, только пройдя процедуру доверия, которая состоит из восьми ступеней.

Желание стать подругой высокопоставленного чиновника было столь сильно, что жертва решилась «пройти по ступеням», ведущим к встрече с новым знакомым. На первой из них она отправила фотографии страниц своего паспорта, где были указаны прописка и семейное положение, на второй - фотографии банковских карт, а на третьей – 10 снимков эротического содержания. И уже на восьмой девушка перевела своему «избраннику» на счет QIWI-кошелька 100 тысяч рублей.

После того как Аlex получил деньги, он заявил своей новой знакомой, что уезжает в командировку, и перестал выходить на связь. Женщина ждала от него ответа, но случайно нашла его на другом сайте знакомств, уже под другим именем, и написала ему. Мужчина заявил, что если потерпевшая обратится в полицию, то он в социальных сетях распространит ее эротические фотографии.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24