2016-11-23T04:21:36+03:00
Комсомольская правда

Приморскому фермеру, чьи животные пострадали от лап тигра, возместили утрату

Фото: "Центр амурский тигр"Фото: "Центр амурский тигр"

Он лишился трех голов крупного рогатого скота в апреле этого года

Компенсацию за потерю животных, пострадавших в результате конфликтной ситуации с тигром продолжают получать фермеры Приморья. Так, две коровы обрели нового владельца.

Фермер Евгений Подковрин лишился трех голов крупного рогатого скола в апреле этого года. В лесном массиве в двух километрах от села Сенокосное обнаружили останки взрослой коровы, молодого бычка и телочки, которые принадлежали фермеру. По заключению оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком службы охотничьего надзора Приморского края, животные пострадали от лап амурского тигра.

«Сначала я был в отчаянии, не знал, что делать и к кому обращаться. И когда мне сказали, что вернут животных, честно, не до конца поверил. Вплоть до сегодняшнего дня не верил. Но когда увидел двух новых коров, понял, что все без обмана. Я очень рад», - вспоминает фермер.

Пока Евгению возместили утрату двух коров. Вскоре у него появится ещеновый бычок.

«Механизм компенсации отработан в полной мере. Слегка затягивает процесс возмещения отсутствие достаточного количества молодняка крупного рогатого скота в крае. Например, в одном хозяйстве есть телочки на продажу, а вот бычков нет», – говорит Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр».

Компенсация производится в рамках действующего договора между Центром «Амурский тигр» и компанией СОГАЗ. С начала года амурский тигр задавил шесть коров на фермерских участках.

«Мы надеемся, что случаев нападения на животных станет меньше, благодаря усилению профилактических мероприятий. К сожалению, зачастую люди сами провоцируют тигра на нападение, осуществляя выпас в лесу на отдалении от населённого пункта без сопровождения. Мы отошли от практики определения виновных. Главное, чтобы тигр не страдал, а люди получали компенсацию за свой ущерб», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24