2016-12-25T11:39:23+03:00

Все котельные Приморья обеспечены топливом

Срывов в работе отопительных систем в Приморском крае не происходит
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Запас топлива и мазута завезли во все населенные пункты. Районы, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», полностью обеспечены дровами. По данным краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в крае работают 876 котельных, которые подают тепло в 1 709 социально значимые объекты и 14 565 жилых домов.

«Подача тепла ведётся без крупных аварий и отключений потребителей. Возникающие мелкие неполадки оперативно устраняются силами аварийных бригад. Их в крае создано около 500», – сообщили в ведомстве.

Также в ведомстве отчитались, что с запасами топлива жидкого и твердого, котельные не испытывает дефицита. Запасено мазута более 36,5 тысяч тонн, дизтоплива почти 2 тысячи тонн, угля около 192 тысяч тонны.

Всего в ведении КГУП «Примтеплоэнерго» более 400 котельных, на которых запасы топлива делаются исходя из мощностей механизма: минимум на 10 дней и до 95 дней. В среднем по компании – 23 дня.

Впрочем, существуют и трудности. Так, в «Уссурийское» АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (АО «ГУ ЖКХ»), находящемся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, возникли задолженности по платежам организаций, относящихся к оборонному ведомству. Сумма долга превысила 200 миллионов рублей.

В ведомстве компании АО «ГУ ЖКХ» находится 91 котельная, обеспечивающая теплоснабжением 175 жилых домов, 25 объектов соцкульбыта и 245 казарм.

Как подчеркнул губернатор Приморского края Владимир Миклушевский власти Приморья держат на контроле прохождение отопительного сезона, и сбоев в работе объектов теплоснабжения допущено не будет.

Подпишитесь на новости: