2016-11-24T06:20:03+03:00
Комсомольская правда

Приморье становится популярным у туристов из Китая

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Туристический поток из КНР в Россию увеличится. Об этом договорились главы регионов во Владивостоке

Во время проведения Дней провинции Хэйлунцзян губернатор Владимир Миклушевский и глава китайской провинции обсудили возможность привлечь еще больше туристов из Поднебесной в Приморский край. Подробно о договоренностях губернатор рассказал в программе «Ответы», которая выйдет на ОТВ-Прим в воскресенье, 27 ноября, в 20.00.

Мероприятия подобные Дням провинции Хэйлунцзян, прошедшие в Приморье на минувшей неделе, помогают установить дружеские отношения с соседней территорией КНР.

По словам главы региона, итоги мероприятия превзошли все ожидания.

«Только за один день в рамках форума торгово-экономического сотрудничества, российские и китайские компании подписали соглашения на сумму более 10 миллиардов рублей. Это достойный результат, и мы будем помогать бизнесменам в реализации совместных проектов» - рассказал Владимир Миклушевский.

Также губернатор оценил возможность сотрудничества в области культуры. Одной из центральных тем стали договоренности между сторонами, которые направлены на то, чтобы увеличить поток туристов из КНР, который проходит через Хэйлунцзян.

«Хэйлунцзян для Китая – своего рода туристский хаб, куда стекаются потоки из центральных и южных провинций КНР, им это тоже выгодно – переориентировать часть турпотока на Россию, идущего через Пекин в Москву и Санкт-Петербург, в Приморье», – заявил руководитель края.

Губернатор Приморья подчеркнул, количество туристов из Китая в регион второй год подряд увеличивается вдвое, по объему турпотока край уступает лишь столице.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24