2016-12-25T11:29:20+03:00

Приморские дети-сироты получают квартиры

500 очередников обеспечат жильем в 2016 году
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведется администрацией Приморского края. Согласно информации, предоставленной директором департамента образования и науки Оксаной Мартыненко на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья, с начала 2016 года в Приморье получили жилье 410 человек.

- «80 из них получили свидетельства на социальную выплату, с 12-ю заключены договоры социального найма, 318 получили жилье из специализированного жилищного фонда. До конца 2016 года будут заключены договоры специализированного жилищного фонда и социального найма. Таким образом, до конца года планируется обеспечить жилыми помещениями более 500 человек», – доложила Оксана Мартыненко.

Из очереди на получение жилье еще в конце мая получили квартиры 70 детей-сирот. Для этого выделили новостройки в Находке. В июне новоселье справляли в поселке Тавричанка Надеждинского района.

К концу года заедут в новое жилье еще 72 очередника, для которых запланировали помещения в двух домах в поселке Покровка Октябрьского района.

Жилье для сирот в Приморье начали строить в 2015 году. Особенно отмечают тот факт, что строительство жилья – эффективный путь решения проблемы. Это позволяет экономить бюджетные средства, при обеспечении качественным жильем нуждающихся. При разработке программы установка делалась на отдаленные районы края, где давно не велось строительство и существует дефицит жилья.

Кроме того, в Приморье активно реализуется программа по переселению ветеранов Отечественной войны, их вдов и членов семей в новое жилье.

Подпишитесь на новости: