2016-11-24T08:30:57+03:00

В Черниговский района Приморья приехал автопоезд «Забота»

К специалистам обратились за помощью более 600 малышей за первые пять дней работы
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Оправданным спросом пользуются медицинские автопоезда «Забота» которые ездят по отдаленным районам Приморского края. Всем необходимым обеспечены медики, которые участвуют в передвижной поликлинике.

Со слов сотрудников краевого департамента здравоохранения, в Черниговском районе врачи будут вести прием до 30 ноября.

- «Жители сел оповещены о прибытии автопоезда «Забота». Врачи побывают в девяти селах района», – сообщили в ведомстве.

Чаще всего врачи разворачивают передвижную поликлинику в местных школах. С 22 по 24 ноября врачи проведут Черниговке, где запланированы осмотры учащихся четырех средних школ – №1,2,3 и 8.

«На приеме у наших специалистов уже побывали ребята из сел Вадимовка, Алтыновка, Синий Гай, Дмитриевка. Меркушевка. Всего около 600 детей», – сообщили врачи автопоезда «Забота».

До конца ноября планируется принять более 1,5 тысяч детей. Между тем, состав специалистов в автопоезде собрался весьма внушительный - педиатры, хирурги, неврологи, эндокринолог, детский акушер-гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, а также специалисты по УЗИ и функциональной диагностики, лаборант.

Ранее «Комсомольская правда во Владивостоке» сообщала, что в начале 2016 года начал курсировать детский автопоезд «Забота». Медики принимают детей от одного месяца до 17 лет. Меньше чем за год осмотр прошли 23 тысячи маленьких пациентов.

По предварительным данным у 9612 детей выявлена первичная патология различных систем и органов, что составляет 46% от общего числа смотренных детей.

«Так, почти 45 % детей нуждается в санации полости рта, 31% детей выявлены с патологией опорно-двигательного аппарата, еще 20 % детей нуждаются в дообследовании по проблемам выявленных эндокринологом, 15% детей с патологией органов дыхания, 10% девочек нуждается в дообследовании детским гинекологом, а 6% мальчиков нуждается в дообследовании врачом урологом-андрологом», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Подпишитесь на новости: