2016-11-24T08:30:57+03:00
Комсомольская правда

В Черниговский района Приморья приехал автопоезд «Забота»

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

К специалистам обратились за помощью более 600 малышей за первые пять дней работы

Оправданным спросом пользуются медицинские автопоезда «Забота» которые ездят по отдаленным районам Приморского края. Всем необходимым обеспечены медики, которые участвуют в передвижной поликлинике.

Со слов сотрудников краевого департамента здравоохранения, в Черниговском районе врачи будут вести прием до 30 ноября.

- «Жители сел оповещены о прибытии автопоезда «Забота». Врачи побывают в девяти селах района», – сообщили в ведомстве.

Чаще всего врачи разворачивают передвижную поликлинику в местных школах. С 22 по 24 ноября врачи проведут Черниговке, где запланированы осмотры учащихся четырех средних школ – №1,2,3 и 8.

«На приеме у наших специалистов уже побывали ребята из сел Вадимовка, Алтыновка, Синий Гай, Дмитриевка. Меркушевка. Всего около 600 детей», – сообщили врачи автопоезда «Забота».

До конца ноября планируется принять более 1,5 тысяч детей. Между тем, состав специалистов в автопоезде собрался весьма внушительный - педиатры, хирурги, неврологи, эндокринолог, детский акушер-гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, а также специалисты по УЗИ и функциональной диагностики, лаборант.

Ранее «Комсомольская правда во Владивостоке» сообщала, что в начале 2016 года начал курсировать детский автопоезд «Забота». Медики принимают детей от одного месяца до 17 лет. Меньше чем за год осмотр прошли 23 тысячи маленьких пациентов.

По предварительным данным у 9612 детей выявлена первичная патология различных систем и органов, что составляет 46% от общего числа смотренных детей.

«Так, почти 45 % детей нуждается в санации полости рта, 31% детей выявлены с патологией опорно-двигательного аппарата, еще 20 % детей нуждаются в дообследовании по проблемам выявленных эндокринологом, 15% детей с патологией органов дыхания, 10% девочек нуждается в дообследовании детским гинекологом, а 6% мальчиков нуждается в дообследовании врачом урологом-андрологом», – сообщили в департаменте здравоохранения.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24