2016-12-26T06:55:02+03:00
Комсомольская правда

В префектуре Тоттори начались дни Приморской культуры

Культурным обменом отметят 25-летие дружеских отношений жители японской префектуры
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

На открытие прибыла большая делегация из Приморского края. На торжественной церемонии приветственное слово зачитал вице-губернатор Илья Ковалев. Он особо подчеркнул, диалог через искусство – один из основных путей развития международных отношений.

«Спектр нашего взаимодействия сегодня очень широк, он включает разные области и направления: это культура и спорт, экономика и здравоохранение, образовательные программы. На протяжении многих лет Тоттори остается для нас одним из важнейших партнеров, в первую очередь в области культуры», - сказал Илья Ковалев.

Директор Приморской картинной галереи Алена Даценко подготовила для демонстрации выставку шелковых платков «Истории о России». На полотнах изображены истории, традиции, география и культура, уникальная флора и фауна.

«Платок всегда являлся важным атрибутом национальной идентичности. За столетия неотъемлемая часть русского исторического костюма пережила множество трансформаций, связанных со сменой исторических эпох, художественных стилей и прихотей моды. Эта коллекция является гордостью отечественного дизайна и возрождающейся текстильной промышленности нашей страны», - рассказала Алена Даценко.

Выставку провезут по городам префектуры Тоттори: Йонаго, затем в Кураеси.

Вице-губернатор префектуры Хаяси Акио отметил, что это прекрасная возможность прикоснуться к великой русской культуре.

Также восточным соседям дали возможность продегустировать целый ассортимент: картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, снеки из рыбы и борщ с черным хлебом, который привезли из Приморья.

Позже в префектуру прибудет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: