2016-11-24T10:10:34+03:00
Комсомольская правда

В аквакультуры Приморья китайцы намерены инвестировать 200 млн долларов

Фото:primorye.ruФото:primorye.ru

Бизнесмены из КНР намерены разводить востребованные у гурманов гребешок, трепанг и мидии.

В результате двухсторонней встречи вице-губернатора Евгения Полянского с генсекретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй, достигнуты договоренности о старте морской фермы в Приморье в мае 2017 года. Предполагается трудоустроить на предприятие 1000 человек.

Всестороннюю поддержку инвесторам обещали оказать в администрации Приморского края.

«Считаю, что и приморские компании также должны участвовать во всех инвестиционных проектах в крае», – подчеркнул Евгений Полянский.

Как признались китайские предприниматели, их привлекли новые условия, которые предоставляет проект Свободного порта и территорий опережающего развития.

«Сейчас в Приморье самые выгодные условия для инвестирования, особенно для развития аквакультуры. Мы намерены инвестировать в этот проект 200 миллионов долларов», – подчеркнул Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй.

На реализацию проекта первой фермы отводится три года. Здесь ключевую роль отводят партнеру из компании «Вэнь Лянь».

Но на развитии производства аквакультур гости из КНР не останавливаются. У них существуют планы по инвестированию в сферу ЖКХ, всвязи с чем отслеживают варианты сотрудничества. По этому направлению уже ведутся переговоры о поставках нового, более эффективного и экономичного оборудования для котельных и модернизации прежних котельных систем.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24