2016-11-29T10:35:41+03:00
Комсомольская правда

Электромобили начнут производить в Приморье

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Машины планируется экспортировать в Тайланд и Индию

Соответствующие договоренности достигнуты в результате встречи губернатора Владимира Миклушевского и руководителя Технохолдинга «Сумотори» с корпорацией Arai Shoji Co. Ltd Риозо Арай самый интересный для Приморского края проект – производство электромобилей на базе поддержанных машин из Японии. Соответствующее соглашение наконец-то достигнуто, руководители предприятий поставили свои подписи в документах.

Электрокары будут производить Технохолдинг «Сумотори» и корпорация Arai Shoji Co. Ltd. «Этот проект выглядит более масштабно. Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили», – отметил генеральный директор Технохолдинга.

Созданию предприятия на 100 рабочих мест способствует режим Свободного порта Владивосток, который позволит импортировать до 5 тысяч авто в год. В проект вольют пол миллиарда рублей. После перепроизводства электрокары планируется экспортировать в Индию, Тайланд и по территории России. Предполагается, что стоимость этих машин будет относительно низкой.

Также на встрече с представителями японских корпораций были подписаны договоры на реализацию целого ряда проектов. Один из них - строительство в Приморском крае завода по утилизации автомобилей. В лругом оговорены возможности огранизаций автовыставок в Приморском крае на базе старого терминала аэропорта "Владивосток".

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24