2016-11-25T09:16:06+03:00
Комсомольская правда

В поселок Светлая доставили дополнительную гуманитарную помощь

Пострадавший от тайфуна «Лайонрок» поселок Тернейского района все еще нуждается в помощи
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

На этот раз жители района принимали в качестве гуманитарного груза холодильники, стиральные машины, электрогенераторы, тёплые вещи и продукты питания. Это то, в чем сейчас больше всего нуждаются жители поселка Светлая.

«Данная помощь из посёлка Пластун в Светлую будет доставлена морским путём», – сообщили «Комсомольской правде во Владивостоке» в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Гуманитарные грузы доставили сотрудники МЧС, краевой противопожарной службы, служащие отрядов поисково-спасательной службы.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Тернейский район доставлено порядка 60 тонн грузов гуманитарного назначения. Все посылки распределили среди пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

Гуманитарные грузы доставляют по распоряжении. Губернатора Приморского края. Ранее в поселок Светлая спасатели завезли заготовленные дрова. На восстановлении домов и построек трудятся ремонтные бригады, коммунальные службы ведут восстановление сетей.

Напомним, как ранее сообщала «Комсомольская правда во Владивостоке» специальные бригады в Приморье ремонтируют дома после тайфуна «Лайонрок».

По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в муниципальных районах были созданы специальные бригады для помощи людям в восстановлении домов. Работы ведутся в шести районах края.

Напомним, что самым масштабным стало подтопление населенных пунктов во время прохождения тайфуна Лайнрок в Приморском крае, от паводка тогда пострадали 170 населенных пунктов, оказавшись без электроэнергии и связи, почти 6 тысяч домов и 19 тысяч приусадебных участков, размыто было 300 километров автодорог, эвакуирована почти тысяча пострадавших.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: