2016-12-25T06:18:36+03:00
Комсомольская правда

Запись к онкологу возможна в любой поликлинике

Дистанционная запись ведется через специально выделенную систему
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Государственные медучреждения получили допуск к системе, которая помогает записать пациента к онкологу дистанционно. По информации департамента здравоохранения Приморья, новая система значительно упрощает работу как врачам краевых медицинских учреждений, так и медикам в поликлиниках. Новую систему уже оценили пациенты, которые смогли попасть к нужному врачу без очередей.

Работу системы записи к онкологу оценил вице-губернатор Павел Серебряков во время инспекции по медицинским учреждениям Приморского края.

Главный врач-онколог Приморья Людмила Гурина сообщила, что благодаря электронной записи время ожидания приема сократилась в три раза.

«Пациент, которого записали на прием, меньше чем через неделю, уже попадет к врачу. Это делается по следующей схеме: на месте в любом населенном пункте лечащий врач самостоятельно записывает пациента к нужному специалисту нашей поликлиники. Ему выдают талон с указанием даты, времени приема и фамилией врача», – рассказалаЛюдмила Гурина.

Тем, кто по каким-то причинам обращается в поликлинику лично, им помогают оформить заявку администраторы.

Павел Серебряков, после общения с пришедшими в поликлинику пациентами, дал распоряжение оформить памятку для граждан, чтобы люди могли самостоятельно сориентироваться, к какому врачу ему нужно записаться.

Отметим, что в онкополиклинике составлено и специальное расписание. Приём для пациентов из края ведётся с 8.00 до 14.00. Это сделано для того, чтобы у людей из глубинки была возможность скорее вернуться домой. С 14.00 до 20.00 врачи поликлиники ведут прием пациентов из Владивостока.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: