2016-11-28T11:42:23+03:00
Комсомольская правда

Расчистка и спрямление русел рек ведется в Приморье

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

К началу весенних паводков стоит задача укрепить берега и защитить населенные пункты от разливов

О том, как движутся работы в руслах рек, 27 ноября, в 20.00 в эфире программы «Ответы» на ОТВ-Прим расскажет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Ранее губернатор уже акцентировал внимание на важности вопроса работы с водными артериями в крае.

«Убрать кряжи, заторы, завалы, где возможно спрямить русла и углубить реки, провести подсыпку берегов, чтобы вода весной могла пройти максимально свободно, не выходя из берегов и не приводя к разрушениям. Такая задача поставлена всем главам муниципалитетов», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Проектная документация по работам в селах Вострецово и Рощино Красноармейского района уже готово, отметим, что эти населенные пункты пострадали во время паводка, который пришес тайфун «Лайонрок».

«Там будет выполнено два вида работ – это строительство дамбы, которая будет защищать от подъёма воды и, непосредственно, берегоукрепление – создание волнорезов, защищающих берег от размыва», – отметил сообщил губернатор.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24