2016-11-29T07:11:33+03:00
Комсомольская правда

Дерево дружбы посадили губернатор Приморья и Тоттори

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Глава Тоттори Хираи Синдзи и губернатор края Владимир Миклушевский провели церемонию посадки дерева в честь 25-летнего сотрудничества между Приморским краем и японской префектурой.

Дерево было посажено в Японии в центральном парке Тоттори.

Губернатор Тоттори Хираи Синдзи:

– «Мы хотели еще раз поприветствовать вас всех на территории Тоттори от лица всех жителей префектуры. Вчера мы с вами разговаривали на самые различные темы, Владимир Владимирович. В частности, Вы неоднократно упоминали о необходимости дальнейшего развития сотрудничества как в области культуры, так и в области экономики. Нашим отношениям 25 лет, и мы надеемся, что переходим к новым рубежам, к новым шагам по развитию нашего сотрудничества. И в качестве доказательства развития нашего сотрудничества мы сегодня посадим дерево, которое будет расти и развиваться точно так же, как и наши связи».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский:

– «Уважаемый господин Хираи Синдзи, дамы и господа, я очень рад вас всех здесь приветствовать. И действительно, у нас этот год знаменательный – мы празднуем 25-летие заключения соглашения между нашими территориями. И 25 лет – это действительно большой срок. Связи между нашими территориями достаточно прочные. Сегодня мы посадим уже второе дерево дружбы. Первое посадили около Дома переговоров во Владивостоке».

В японском варианте дерево называется «черная сосна», а в русском – «сосна тунберга». Это лишнее доказательство дружбы между нашими территориями.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24