2016-12-25T13:27:20+03:00
Комсомольская правда

Примавтодор сообщил о работах с «холодным асфальтом»

Инновационный материал намерены применить дорожники зимой
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

В ходе совещания, прошедшего при администрации Приморского края, директор АО "Примавтодор" Дмитрий Горлов заявил, что компания может продолжить работы по ремонту автодорог в Приморье. Сейчас идут работы по возведению трех мостов через реку Маргаритовку в Ольгинском районе.

По окончанию, их заасфальтируют по новой технологии. Для этого на предприятии закупили асфальт с климатическими добавками, которые позволяют при низких температурах, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Компания-производитель учла климатические особенности Приморского края при разработке материала.

«Материал “холодный асфальт” получается при смешивании специально просушенного щебня и битума с добавкой нефтеполимерной смолы. Благодаря этому материал получается пластичным и прочным», – отметили специалисты.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, «холодный асфальт» возможно использовать на ямочном ремонте при температуре воздуха до -30 градусов.

«Материал хранится в упакованном виде в мешках по 25 килограммов, легко транспортируется и не требует спецтехники при укладке. Производитель гарантирует сохранность отремонтированного участка дорог более пяти лет», – сообщил Дмитрий Горлов.

Отметим, в ближайшее время сотрудники Примавтодора выполнят ямочный ремонт с применением технологии «холодный асфальт» на трассе Артем-Находка.

Напомним, сейчас сотрудники работники краевого предприятия продолжают работы по возведению трех мостов через реку Маргаритовку в Ольгинском районе. После завершения бетонных работ, мосты будут также заасфальтированы по технологии «холодный» асфальт.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: